이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
AMD 라이젠 5600x 구매 사용 후기
분류: 일반
이름: Pilot

5600x를 4월에 구매후 대략 5개월 정도 사용했네요.

그전에 사용한 cpu는 인텔 i5-8400이었습니다.

사실 큰 불만은 없었는데...제가 축구를 좋아해서 fm2022를 하다 보니 db 증가에 따라 뭔가 로딩이 길어지는 느낌이 들어서 업그레이드를 위해 알아보다 보니 5600x이 가격 대비 성능이 매우 우수하다고 하여 메인보드까지 새로 해서 구매하게 되었네요.

진짜 체감은 어마어마하게 느껴질 정도로 성능이 좋아졌고, 쾌적해 졌습니다.

가끔은 로딩 기다리느라 조는 적도 있었는데, 5600x로 바꾼 이후로는 그런 경험이 아예 없네요. 빠릿빠릿 해서 너무 만족 합니다.

그리고 메인보드 사후 업글로 2000번대부터 5000번 시리즈까지 사용가능한 보드도 있다고 하니 뭔가 이런 이중지출을 막는 유저 프렌들리 함도 좋구요,

다음 번도 AMD cpu 구매할 계획입니다. 근데 매우 빠릿해서 몇 년은 업그레이드 필요 없을 것 같기도 하네요..

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글