뽐뿌 이벤트
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

관련메뉴

구매후기 | 사용기

LG U+ 다이렉트 요금제 개통 후기
분류: 일반
이름: 수연아부지

알뜰폰 사용하다 메이저회사 다이렉트 요금제로 변경했습니다.

기존 알뜰 통신사도 U+ 계열이어었는데, 당연 통화품질이랑 사용상의 문제가 없었기 때문에 U+ 넘어오는것에 대한 거리낌은 없었어요.

그런데 셀프 개통하는데 좀 취약한 부분이 있어서 개통 되기까지 지체가 있었네요.

저는 많은 사람들이 개통을 할거로 판단하고 프로모션 3일 전(금요일) 오후에  개통을 마음먹었는데. 핸드폰으로 진행하면서 일이 좀 꼬였었어요.

SSG에서 배송받은 유심으로 할때 2,3차례 초기화 되면서 .... 1. 카드 번호 확인 한다고 앱을 왔다갔다 할때 기존 기록내용이 모두 날라가는 경우 1회.

2. 다른 인증창 왔다갔다 하면서 또 초기화 되고...ㅠㅠ

이런 과정중에 USIM 일련번호를 분명히 입력했다고 생각을 했었죠.

마지막 모든 입력항목 넣고 주문을 했는데 아뿔사 USIM 시리얼 번호가 누락된 채로 개통요청이 들어간 상태더라고요. 그것을 월요일에 발견하고 상담사 통화하고 기존 꺼 취소하고 다시 작성하고 ....

좀 힘들게 개통했습니다.

1. 셀프개통시 중간중간 저장될 수 있는 기능필요.

2. 최종 단계에서 유심을 배송할 것인지 재차 확인이 필요. 왜냐하면 본인이 이미 가지고 있는 유심이 있는데 다시 배송한다고 하면 요청서의 잘못을 바로 인지할 수 있음

- 제가 실수했던 것은 유심란에 '유심 미구입' 이라는 항목에서 유심 미구입 으로 선택을 했는데. 서비스 제공자와 가입자의 해석이 다르게 되었다는 판단입니다.

제가 읽고 이해한것은 나는 유심을 가지고 있기 때문에  '유심을 구입하지 않는다'로 해석을 했고, U+입장에서는 구입을 하지 않았기 때문에 무료로 배송을 해줄께 이렇게 해석이 되는것 같아요.

다른건 모르겠고 남부럽지 않은 114 보유한 U+ 에 가입하니 참 좋네요.ㅋ

적어도 1년은 사용할것 같습니다.

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글