뽐뿌 이벤트

참여/리뷰 입니다.

• 북마크 아이콘

삼성 울트라 WQHD S34J550 21:9 모니터 구입 후기

• 제발쫌
  • 등록일 2022-12-04 21:55
  • 조회수 265
안녕하세요.

구입하고는 바빠서 개봉이 늦어지는 바람에 늦은 구매 후기네요.

지마켓 빅세일 기간에 워낙 저렴하게 나와 많이들 구입하신 제품인데 저도 할인 덕분에 저렴하게 구입했습니다.

전 퇴근후에 맥주 한잔하면서 간단한 인터넷 서핑 및 영화 & 동영상 감상용으로 구입을 했는데요.

다만 집에 컴이 고물이어서 성능 발휘를 다 못하고 있네요.

모니터를 샀는데 컴 업글도(글카) 같이 해야할 상황이 되었는데 그나마 다행인건 영화 보는 용도로는 괜찮더라구요.

암튼 잠깐 사용해본 결과지만 불량화소도 없고 밝기도 생각보다 밝고 문자 가독성도 좋아서 만족스럽습니다.

그리고 듣던대로 패널 특성상 컬러에서 노란빛이 좀 강하긴한데 이건 색조절하면 제가 사용하는 용도로는 괜찮네요.

아마 2D 작업용으로 이 제품을 사는분은 없겠지만 있다면 이건 감안을 좀 하셔야할것 같구요.

하여튼 가격 대비 정말 좋은 모니터입니다. 20만 초중반에 32인치 울트라 와이드 모니터라니.. 진짜 좋네요! : )

#삼성게이밍모니터 #오디세이 #삼성UHD #커브드 #삼성모니터 

제품 받구 바로 찍은 사진입니다. 일반 택배로 왔고 울트라와이드라 확실히 옆으로 기네요.

박스를 개봉하면 보이는 부품들인데 시계 방향으로 스탠드 받침대, 설명서와 HDMI 케이블, 어댑터네요.

스탠드 조립하고 컴에 연결하기 전에 한장..

모니터 뒤쪽 케이블 연결 상황인데 특별한건 없구요. 

모니터 테스트는 제 기준에서는 다 양호했네요. 불량화소 없구..

문자 가독성도 괜찮구..

노란빛이 강하지만 조절하면 색상도 양호하구..

마지막으로 제가 산 이유...울트라 와이드 답게 영화 보는데는 아주 좋네요. 퇴근후 영화 보는데 딱입니다!! : )

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼
첨부파일
  • S34J550 리뷰 01.jpg
  • S34J550 리뷰 02.jpg
  • S34J550 리뷰 03.jpg
  • S34J550 리뷰 04.jpg
  • S34J550 리뷰 05.jpg
  • S34J550 리뷰 06.jpg
  • S34J550 리뷰 07.jpg
  • S34J550 리뷰 08.jpg
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글