뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
라이젠 5500 사용기
분류: 일반
이름: 지은파

8월 초에 컴퓨존에 게이밍 PC가 특가로 떠서 얼떨결에 구입했습니다.

한달 정도 사용했는데 FHD 해상도에서는 웬만한 게임 구동에 별 무리가 없네요.

cpu는 오버 되지 않고 램만 오버되는 한계가 있어서 조금 아쉽기는 하지만

일반적인 사용에는 상위 기종과 비교해도 크게 차이는 없는 것 같아요.

따로 조립해도 10만원 이상 더 줘야 하는데 좋은 조건에 구입해서 만족합니다.

원래 인텔을 좋아해서 라이젠은 경험이 없었는데 이번에 사용해 보니

안정성이나 기본 성능이 인텔을 압도하는 것 같네요.

특히 게임도 예전 같지 않고 가성비로 봐도 동종 금액대의 인텔 CPU보다 잘 나온다고 하니

굳이 당분간은 인텔을 사용할 필요가 없겠습니다.

향후에 7000 계열의 라이젠이 출시되고 가격이 안정화되면 그때 7600 정도로 넘어가면

최상일 것 같네요. 그래픽카드도 가격이 점점 떨어지고 있어 2~3년 정도 후에 업글하면 되겠네요.

오랜동안 잘 사용해 봐야겠습니다~~

* 관리자5님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2022-09-05 10:01 / 사용기 / no : 64234)
추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글