뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
Amd 2600에서 5600x로 업글
분류: 일반
이름: 맑은향기

amd 2600 사용하다가

5600x특가 떠서 구매를 했습니다.

2600에서도 크게 불편함 없이 사용하고

업무용으로 80% / 게임 20% 비중으로 사용중

특가 소식이 있어 5600x 구매했는데,,,

세대 차이가 괜히 나는게 아니였네요.

일단 램 오버가 가볍게 3200 먹여주네요.

기존에는 3200 먹여도 불안하거나 전압을 많이 줘야 했는데,

램전압 1.28에 램타이도 cl16으로 잘 잡히네요.

그리고 업무환경에서는 빠릿해진게 느껴질정도의 차이가 있었고

게임은 오버워치가 144hz 에서 fhd 환경 190프레임이상 찍어주네요.(rx580)

게다가 a320 보드사용중이라서

정말 혜자중에 혜자의 선택이 되었습니다.

a320 보드 사용자 중에 아직 5600x 나 5600을 경험하지 않으셨다면

꼭 경험해 보세요.

정말 만족하실겁니다!

* 관리자5님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2022-09-05 10:01 / 사용기 / no : 64232)
추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글