뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
5900X 잘 사용중입니다.
분류: 일반
이름: ll안알랴줌ll

5900X 시스템을 구축한지도 1년이 넘었네요.

한창 부품가격들 모두 올라갔을때 구매했습니다만 ㅠㅠ

현재까지 너무 잘 쓰고 있습니다.

처음 받아봤을때 정말 기본 쿨러가 없더군요. 

기본쿨러로는 발열을 잡을 수 없다니 이해가 갑니다.

그래서 같이 구매한 에너맥스 3열 수냉쿨러 달아주니 온도도 잘 잡아줍니다.

CPU를 업글하고 나서 게임, 렌더링 등 모든 작업에서 아주 우수한 성능을 보여줍니다.

제가 사용하는 용도로는 전혀 부족함이 없더라구요.

차기 버전이 나온다 하더라도 아마 3~5년 정도는 더 쓸 수 있지 않을까 싶네요.

AMD가 라이젠 시리즈를 만들고 나서 인텔과 좋은 경쟁 구도로 가고 있어서 유저들의 선택지가 많아 져서 좋은거 같습니다.

16코어에 IPC성능 향상은 물론 고용량 게임캐시로 부족함이 없죠.

맥스 부스트 4.8G 라서 별도 오버클럭이 없어도 충분한 성능입니다.

5900X를 한방에 가는게 답인거 같습니다.

* 관리자12님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2022-09-03 08:22 / 컴퓨터포럼 / no : 656336)
추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글