뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
가성비노트북 LG전자 2021 울트라PC 15UD50P-GX30K 재택근무노트북 결정
분류: 일반
이름:  쏜쿵이

노트북 01.jpg (67.8 KB)
노트북 02.jpg (77.4 KB)

More files(14)...

안녕하세요! 코로나 시국이 장기화 되면서, 저희회사도 재택근무하는 날이 많아졌는데요~

재택근무는 희망자 우선으로 하고 있지만,

저는 육아를 하는 워킹맘인데도 오피스 출근을 고집하고 있었거든요

이유가 참 사소하지만 회사노트북과 개인노트북 모두 사용이 너무 불편해 일하면서 받는 스트레스가 크더라구요!

고민하던 중 평소 사용하던 노트북이 워낙 오래 되어 겸사겸사 가성비노트북 검색하고 고른

재택근무용노트북 인텔노트북 추천할께요!

제가 소개할 가성비노트북은 LG전자 2021 울트라PC 15UD50P-GX30K

11세대 인텔® 코어™ i3-1115G4 프로세서를 탑재해

신랑 온라인 강의 듣기에도 적합하고, 재택근무용으로도 무난하게 사용하고 있어요!

노트북 사용 스팩을 정리하자면 집에서도 외출시에서도 온라인 접속이 편한 인텔® Wi-Fi 인텔® Wi-Fi 6/6E(Gig+) 및

인텔® Thunderbolt4로 최고의 연결성 제공 하여

무선으로도 빠른 노트북을 할 수 있어 작업할때 엄청 편하더라구요!

인텔® 아이리스® Xe 그래픽(또는, 아이리스® 플러스®)로 특히 인강용노트북으로도 추천해요!

무엇보다 가성비를 따져보면 40~70만원대의 합리적 노트북과 70~100만원대의 효율적 노트북으로 다양한 구성했어요!

노트북을 선택할 때 중요한 건 인텔® 코어™ 프로세서라 찬찬히 제품 소개해드릴께요!

군더더기 없는 깔끔한 디자인과 화이트 컬러가 모던하니 딱 제스타일이예요!

회사 노트북은 연식이 오래되어 그런지 두꺼운 검정색 노트북인데 진짜 요즘 노트북은 깔끔하니 예쁘네요! 예뻐!!!

요즘은 데탑보다 노트북을 선호하는 이유가 가볍게 들고 다니면서 오피스,재택,카페에서 사용하기 편해서잖아요~

저도 집에서도 식탁과 서재를 오가며 일하는 편인데 가벼운 무게고 세련된 디자인이라 카페 들고 다니기도 너무 좋을 것 같아요!

하단에만 포인트로 LG 전자 로고가 새겨져 있네요!

바닥도 한편 살펴봤는데 미끄러지지 않아 좋다 생각한 이유가 있었네요~

위아래로 고무로 된 지지대가 길게 고정하고 있고,

노트북인데도 가운데 통퐁구가 크게 있어 뜨거워지지 않고 사용할 수 있어 안심되더라구요!

노트북치고 화면이 15.6인치 디스플레이로 넓은편이라 작업하기에는 더 편해졌고,

그에 반해 무게는 정말 가볍더라구요

LG전자 2021 울트라PC 15UD50P-GX30K의 무게는 약 1.76kg 인데,

15.6인치 디스플레이를 감안한다면 이동하기에 무리가 없죠!

2kg도 안되는걸요!

넓고 가벼운 노트북으로 하단,상판 두께를 합쳐도 꽤 얇은편이예요!

두께는 약 19.9mm로 노트북전용가방에도 잘 들어가고,

신랑이 백팩에도 공간차지 하지 않고 들어가 외부에 다닐때 좋더라구요!

가을이면 불멍하러 캠핑 떠나고 싶은데

빔 없이도 인텔노트북 하나 들고가 영화 한편 보고 싶네요!

그날이 언제올까요?

LG전자 2021 울트라PC 15UD50P-GX30K의 입출력 포트예요

왼쪽에는 DC 잭과 HDMI 그리고 USB 3.0 타입A, USB 3.1 타입C,

오디오 콤보 단자가 깔끔하게 배치되어 있어요!

그리고 반대쪽 옆면에는 마이크로SD 카드 슬롯과 USB 3.0

타입A 포트 그리고 유선랜과 시큐리티 락 홀이 배치되었구요

뭐 이정도는 노트북이라면 기본이쥬~

가성비노트북 LG전자 2021 울트라PC 15UD50P-GX30K에는

15.6인치 FULL HD 해상도의 IPS 디스플레이가 탑재되어 있어

영화 또는 게임할때 TV 못지 않은 영상을 즐길 수 있어요!

화면도 넓고 영상퀄리티도 높은 편이라

짧은 동영상 하나 보더라도 평소 사용하던 노트북과 다르더라구요!

가끔 아이가 거실에서 놀고 있을때

신랑과 노트북으로 식탁에서 드라마를 본적이 있는데

시야각이 넓은 편이라 둘다 다른 각도에서도 보기 편하더라구요!

제일 중요한건 바로 타자를 얼마나 편하게 칠 수 있냐 였는데요

재가 대부분 자판을 이용하기 때문에 재택근무노트북은

넓은 키보드 부분이 확보되면 좋겠다 싶었거든요

LG전자 2021 울트라PC 15UD50P-GX30K에는

풀 사이즈의 97키 키보드로 별도 확장판 키보드 연결 없이 잘 사용하고 있어요!

모든 재택근무자가 그렇듯 오타없이 키감 좋은 자판이 필요할텐데

자판간격이 적당히 넓고 어느 키를 누르더라도 힘이 골고루 분산될 수 있게 되어 있어 작업 피로감이 줄었어요

노트북 자판 편하면, 따로 키보드 연결한거 보다 훨씬 수월하게 작업할 수 있거든요!

아키보드 아래쪽 터치패드는 이전 사용하던 노트북과 사이즈가 똑같은데 크게 불편함은 없었어요

당연히 터치패드는 터치패드는 멀티터치를 지원하고 있어

평소 자주 활용하는 분이라면 스크롤,프로그램전환등 익숙하게 사용하시면 될 것 같아요!

저는 마우스에 익숙해서 사용빈도가 높지는 않아요!

저는 재태근무등 작업할때 숫자도 자주 사용하게 되는데,

옆에 숫자키패드가 따로 있어 세상 편하더라구요!

숫자키패드만 별도로 연결해서 사용하는 분들도 있는데

금액등 숫자를 입력해야 할때 오른손을 활용해 평소 습관처럼 타이핑 할 수 있어 편했어요!

가성비 노트북 LG전자 2021 울트라PC 15UD50P-GX30K에는

최신 11세대 인텔® 코어™ i3-1115G4 프로세서가 탑재되어 2코어 4스레드를 지원하고 부스트 클럭은 4.1GHz 예요!

메모리는 DDR4 3200MHz 8GB로 영화보거나 재택근무 문서작성하는데 무리되지 않았어요

11세대 인텔® 코어™ i3-1115G4 프로세서의 성능은 싱글코어 점수는 데스크톱 CPU와 비교해서 크게 부족한 편이 아니라

노트북에 거는 기대 이상정도라고 생각해요!

가성비노트북 LG전자 2021 울트라PC 15UD50P-GX30K에는

최신 인텔® 와이파이6 (AX201)가 탑재되어 있는데,

저도 노트북을 개봉하자 마자 와이파이를 연결했는데 속도가 엄청 빠르더라구요!

이전 노트북이 워낙 느린탓도 있었겠지만 유선연결 없이 무선으로 엄청 편하게 작업할 수 있었어요!

노트북의 전반적인 성능을 평가해주는 PCMARK10의 점수는 4,008점으로

가성비 트북이지으로 최신 11세대 인텔® 코어™ i3-1115G4 프로세서를 탑재했기 때문에

인강용,영화보기 용도로 사용하기 충분하더라구요!

재택근무용노트북으로 주로 회사 사무업무에 사용하고 있는데 속도가 빠른편으로 NVMe SSD를 탑재해

어지간한 웹사이트는 문제 없이 볼 수 있어 실시간 인터넷조회해야 하는 업무에도 무리 없이 할 수 있어요

재택근무를 해야 등하원 시간이 더 단축되는데도

오피스를 근무하고 있을 만큼 노트북에 답답함을 많이 느끼고

오피스 데탑을 무조건 선호했었는데

다음 재택희망자 신청때 꼭 교대되길 바라고 있어요!

보통 화면을 여러개 띄어놓기도 하고,

듀얼모니터까지 사용해야 할만큼 다양한 자료를 동시에 봐야 할때가 많은데요

주변 재택근무하는 동료들을 살펴보니 자택에 사용하던 노트북에 키보드와 모니터를 별도로 연결해 사용하더라구요

15.6인치화면이라 물론 서브화면이 있으면 더 편하겠지만

간단한 업무는 모니터 연결 없이 무난하게 볼 수 있어요!

키감도 좋은편이라 풀근무를 하는 날에도 무리없이 문서 작업 및 메신저 대화를 장시간 할 수 있었고,

중간중간 버퍼링이 많이 나면 작업속도가 더디게 진행될텐데

저는 유선 연결없이 무선 와이파이만 연결해 동일한 수준으로 작업이 되더라구요

인텔® 와이파이6라 속도가 정말 마음에 들었어요!

LG전자 2021 울트라PC 15UD50P-GX30K에는 중간중간 카페에가서 작업하게 될때는

오래 소요되지 않으면 배터리 없이 노트북만 달랑 들고 나가곤 하는데요

대략 51Wh용량의 배터리로 화면 밝기 50%에도 동영상을 약 9시간 내외로 시청할 수 있는 정도라 꽤 오래 가더라구요!

LG전자 2021 울트라PC 15UD50P-GX30K는 최신 11세대 인텔® 코어™ i3-1115G4 프로세서를 내장한 가성비노트북 이죠!

인텔 11세대 타이거레이크 탑재로 빠른 DDR4 메모리를 탑재했으며 가벼운 무게와 넓은 화면으로 재택근무용노트북으로도 추천해요!

http://prod.danawa.com/info/?pcode=12527618

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글