뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
옵틱스 MPG341QR 구매후기 입니다.
분류: 일반
이름: 잠깐만

2345072168374370266200 (1).jpg (86.5 KB)

More files(1)...

이번 빅스에 모니터 사려고 벼르고 있었습니다. 지난번 2월 빅스때 34인치 삼성 G5 C34G55T 를 샀었는데 VA는 상관없는데...

곡률이.. 와 너무 심하더라고요. 그래서 평면! 그리고 누구나 좋다는 IPS로 가자! 생각했습니다.

사실 제일 먼저 본 녀석은 X34였습니다. 가격도 싸고 평도 좋고, 그런데! PBP , PIP안되고 정말 잔기능이 하나도 없더라고요.

재택 근무 하려면 PBP가 필수인데... 그럼 가격대를 조금더 높여서 봤더니! MPG341QR 딱 보이더라고요.

여기저기 커뮤니티에도 찾아봤더니 후기는 다 좋았고, 다만 가격이 높아서 부담된다는 평이 많더구요.

의외로 다른 모니터들 할인은 없었는데 빅스때 이 모니터가 엄청 할인했습니다. 운명이라 생각하고 질렀더니

배송은 순식간에 되더군요. 모니터 연결했는데... 처음엔 너무 어두워서... 음... 바이럴에 당했나! 했었는데, 옵션이 있더군요. 밝기옵션

살짝만 높였는데도.. 정말 밝습니다. 화면이 진짜 짱짱해요. 밝기 끝까지 높여서 못습니다. 혹시 너무 밝으면 무리갈까봐 전 다 안올렸어요.

불량화소도 없고, 빛샘도 없는 초 양품을 받았어요. 참 이런 뽑기운 없는 편인데~ 왠일 왠일 ㅎㅎㅎ

로긴 화면인데, 색감이 과장된감이 있으면서도 이런건 또 이렇게 봐야 제맛이라는 생각이 듭니다.

하나 보는건 더더더 좋져.

단점을 하나 꼽자면... 박스에서 꺼낼때 힘들게 패키지를 그렇게 구성했는지 모르겠어요. 박스까다가 스탠드 떨어뜨려서 원목바닥 해먹었어요. ㅜㅜ 그 외에는 정말 마음에듭니다. 최고.

본 게시글은 작성자에 의해 2022-05-31 00:52:27에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글