뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
이번 빅스 s27ag520 개봉사용기
분류: 뽐뿌
이름:  하찮은나

More files(3)...

안녕하세요 매번 뽐뿌에서 핫딜정보 많이 얻어가는데요

이번에 빅스에서 정말 고민만 하고 있던 qhd모니터를 득템?해서 사용기 올립니다

컴사양이 라이젠 3600 에 1080ti라 머리는 fhd에 있어야 하는데 마음은 항상 qhd에 가있었어요 ㅎㅎ

그러던중 삼성 s27ag520이 정말 말도 안되는 가격에 올라와 새벽에 질러버렸네요 

지르고 나서도 잘한걸까? 컴 사양이 딸리지 않을까 고민했는데 괜한 고민이였습니다

워낙 막눈이라 프레임은 80만 넘어도 쾌적하다고 느끼는데 포르자5 fhd기준 매우높음에서 높음으로만 낮춰 줬는데 100프레임 이상은 나오네요

그리고 모니터 정말 대박입니다 그동안 고가의 모니터 사용해본적은 없지만 그전에 사용하던것도 fhd급에서는 나름 괜찮은 모니터였는데 

확실히 밝기가 높고 나노ips라 그런지 색감이 더 생생하게 표현이 됩니다 

고해상도 27인치라 그런지 표현이 더 뚜렷하게 차이가 납니다

일단 LG나노 ips에서 자주 발생하는 딱딱이 증상은 아직 나오지 않고있고 불량화소 또한 발견되지 않았네요 ㅎㅎ

그렇지만 ips 종특이라는 빛샘현상은 좀 있네요 사진을 찍으니 좀 부각이 됬는데 저는 딱히 티는 안나는거 같아 그냥 사용하기로 했습니다

LG모니터랑 고민 많이 하실거 같은데 같은 스팩에 뭐 조금은 다르겠지만 가격차이 대비 차이는 거의 없을거 같다는 개인적인 의견입니다 

나노 ips에 높은 명함비 , 대기업 삼성 , qhd , 품질 , 자유자재 스텐드 , 빅스한정 38만원 

저는 삼성 s27ag520 구매 가치가 충분히 크다고 생각합니다 

혹시 저와 비슷한 고민으로  qhd모니터를 고민하고 계신분들이 계시다면 적극 추천합니다 고민은 배송만 늦추고 가격만 올릴 뿐입니다 

긴글 읽어주셔서 감사합니다 !

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글