뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
AMD 라이젠 5600 사용기
분류: 일반
이름: 성장소년

More files(1)...

원래 AMD 3600을 사용하다 5600으로 좋은기회에 업그레이드 했습니다.

막상 업그레이드 하니 성능 향상은 잘 못느끼다 게임을 해 보니 확실히 업그레이드 하길 잘 했구나 싶었습니다.

발열은 괜찮은 편이고, 저는 혹시 몰라 사제쿨러를 사용 중에 있습니다.

동영상 인코딩에서 빨라진것을 느끼고, 포토샵 작업등에서도 성능향상을 느낄 수 있었습니다.

다만 저의 주가 되는 인터넷 서핑은 잘 느끼지는 못하겠네요. 워낙 유명한 CPU이기 때문에 오버도 시도 해 봤는데

그냥 제가 큰 작업을 하는 편도 아니고 해서 안전하게만 했네요. 5600은 오버가 잘 된다고 해서 샀는데 만족 합니다.

이제 곧 7천 시리즈가 나오는데, 우선 5000시리즈로 몇년은 가지 않을까 싶네요.

* 관리자5님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2022-09-05 10:00 / 사용기 / no : 64223)
추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글