뽐뿌 포럼

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]

관련메뉴

고민포럼

월 140만원의 세수입은 제가 어떻게 인식하고 접근해야 할까요(매우 보수적으로) 6
이름: [* 익명 *]

죽을똥 쌀똥 모아서 대지 43평 건평 21평 와리가리 3층 초가집 보유중입니다. (모으는 시기에는 장사했었고 모든걸 저축으로 돌렸습니다)

가난이 한이 맺혀 결혼이고 나발이고 진짜 헐벗고 굶주려가며 모아 산 집입니다.

우리가족 2층에서 거주중이구요. 

세를 올리거나 갑질 안하며 길게 가고자 하고있고 길게 가고 있습니다. 

저는 회사원이며 월급 꼬박 꼬박 받고있구요. 되도록이면 아끼자 스타일이라 3인 생활비 100만원 안짝입니다. 

저 140만원...... 저에겐 무슨 의미일까요... 이제는 좀 써도 될만한것도 같은데.. 가난이 뼈에 박힌지라 10원 한장 쓰는게 두렵네요.

저리 개같이 모은 이유가.. 우리 엄니 아부지는 폐지줍고 살게하지는 않겠다는게 첫째 목표였고 비 세고 바람드는 집에서 벗어나고싶었고...

아.. 잡소리 길었네요..죄송합니다. 

능력이 미천한 연봉 5천 따리가 월세 140은 어떤 의미로 받아들여야 할까요.. 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기