뽐뿌 포럼

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]

관련메뉴

고민포럼

ㅈㅅ기업 경험담 1
이름: sweetsteps

예전 FA업체에서 4년간 일했었는데요 

경험담 적어보겠습니다

퇴근시간 지나고 연장근무하더라도 OT비용 없음

식대비만 나옴 그것도 영수증 청구해야 함

ㅈㅅ다보니 윈도우나 오피스 프로그램 정품도 아니고 이상한 카피본 같은거 사용

한번은 오토캐드 불법 사용이 확인되어 방문해서 점검한다고 하니 컴퓨터 포맷하거나 노트북숨겨서 못찾게 함

파티션으로 책상이 분리되어  있긴 한데 누구는 인터넷 쇼핑, 누구는 모바일 게임 자동사냥되는거 돌리고 있음

비품 구매시 법카 이런거 없고 영수증 다 붙여서 청구해야함

일도 바쁠때만 잠시 바쁘고 크게 건드는 사람없으니 그냥 다녀야겠다 했는데 결혼해서 이 돈으론 내 집마련이나 취미생활 이런거 못할거 같아서 관뒀음

입사한지 2년밖에 안되었는데 대리 달아줌 

외부에서 보여지는것 때문인지 경력은 얼마 안되는데 진급은 빨리 시켜줌 그렇다고 연봉이 크게 오르지도 않음 대리진급시 연봉 200만원 오름

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 1 베베꼬인뽐뻐
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글