뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

북마크 아이콘

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
아이패드 프로 2세대 10.5 리퍼하러 왔습니다. 5
분류: 일반
이름: EL.Jay

작년초에 아마존웨어하우스에서 셀룰러 512g샀는데

당시 셀룰러에 용량 생각하면 혜자 같기도 했는데

또 웨어하우스(어쨌거나 중고)에 이미 프로3세대는 끝물이고

4세대가 어떻는니 하던 시기였는데

어차피 헤비유저도 아니였고 업무상으론 서류확인, 필기메모(녹음)

가끔 동영상 감상 등이였는데

벌써 1년이 후딱 지났네요..

프로2세대 고질병인 홈버튼 위쪽으로 액정멍울 지는거

어느날 갑자기 생기더라고요...

작년에 살때도 2세대는 무조건 생긴다고 해서

이베이에서 프로텍션플랜 구매했는데 그게 좋은 선택이였네요...

멍울보이는건 확인했는데 프로텍션플랜으로 보증연장해놨는데

센터에선 보증 지나서 비용발생한다고 해서...

설정-정보에 보증기간 보여주니 무료라고 하네요...

아마 활성화된 시점만 보시고 추가연장된 상태까진 확인 안하시고 말씀하시듯...

어쨌든 패드류는 센터에 재고가 없어서 1-3일 기다려야 한다고 하네요... M1칩이 들어간 패드5세대가 눈에 아른거리네요...

회사 외부업무용 VPN이 앱으로 접속 가능해서 어디서든 셀룰러로 VPN접속 회사 PC원격접속해서 쓰니 뭐 일하긴 너무 좋은데

12인치가 눈에 아른거리네요...

명백한 불량(사용하는데 큰 문제는 없지만)이고 리퍼받을 수 있어서 받긴 하는데 워낙 오래된 모델이라 리퍼는 상태가 어떻지(완전 새거가 아니고 또 제조일자도 미지수고) 암튼 쓰던거보단 낫겠지 싶네요...

결론은 애플케어플러스까진 아니더라도 프로텍션플랜도 충분히 값어치를 한다는 생각입니다!

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 핸드포니피료함

다른의견 0 추천 0 EL.Jay

다른의견 0 추천 0 지르지좀마ㅠ

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기