뽐뿌

증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
S&P500도 폭락한 적이 있군요 ㄷㄷ (Feat. 파월) 1
분류: 일반
이름: 힙합팬

캡쳐 105.png (317.8 KB)

캡쳐 105.png

다시 빠르게 회복해서 상승하긴 했습니다만... 저런 때가 있었군요 ㄷㄷ

새 연준 의장이 취임한 지 얼마 안되어 저런 경향이 있다고 하네요. 저때는 그린스펀 의장이 취임한 지 얼마 안됐을 때이고,

이후인 파월 취임 때(파월은 취임 8개월 후)도 비슷한 흐름이 잠깐 나왔다고 하네요ㅎㅎ

그런 의미에서 파월 의장의 임기가 내년 2월까지인데 새 의장이 취임하지 말고 파월 의장이 연임하기를..ㅎㅎ

그리고 아래 글은 전망들을 요약해서 써봤습니다~

연준 의장이 결정되기 전까지는 파월 의장이 비둘기 모드를 지속할텐데(연준의 테이퍼링 선언도 월가 예측보다 늦을 가능성도 있음),

연임이 빠르게 결정나면 긴축모드를 하긴 하더라도 느슨하게 할 것이고,

그러나 혹시나 연임 실패하면 즉시 긴축모드 돌입할 거라는 전망이 있습니다.

다만, 새 의장 취임보단 파월 의장의 연임에 가능성을 두는 분들이 많은 것 같습니다. 가능성이 현실이 되기를^^

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 -익명을요구했습니다-
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글