뽐뿌

증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
연금펀드 매도 얼마까지 하면되나요? 4
분류: 펀드
이름: 후루루얌

제가 매년 400만원까지 세액공제 인정 가능한 선까지만해서 연금펀드 조금씩 넣어서 채우고있습니다.

넣은 연금펀드들 수익률이 꽤 높아서 이거 매도하고 차익가지고 다른곳 투자 하려고하는데요

예를들면 제가 현재하고 있는게 매입금액 230만원 넣은게 지금 390만원이면

160만원 어치 만큼은 제가 매도해서 써도 상관없다고 보면될까요?

이게 제가알기로는 세액공제 인정받는데 쓴 금액 까지는 남겨놔야 패널티없이 돈 빠져나갈수있는걸로 알고있어서요.

아니면 혹시 지금 390만원은 다 뺴고 다른곳 펀드 투자하는것도 가능한지 궁금합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 후루루얌

다른의견 0 추천 0 짜장면먹구싶다

다른의견 0 추천 0 후루루얌
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기