뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
상가 임대차 계약 시 사업자가 참석 못할 경우 대리진행 가능한가요? 2
이름:  김션짱맨

동생이 온라인 사업 중인데 괜찮은 사업 아이디어가 있어서 오프라인샵을 내려고해요.

상가 위치는 제가 알아봐줬고, 적당해서 계약을 하려는데 동생이 제주도에서 온라인 사업을 하고 있어서 매번 육지로 올라오기가 애매해요.

무인샵이라 재고확인이나 주문은 동생이 하되 제가 들러 정리와 민원해결에 도움만 주려 합니다. 

상가 임대차 계약할 때 제가 대신 계약서 쓰고 진행해도 되는지 궁금해요.

이미 사업자는 있고, 오프라인은 업종 추가만 해서 할 계획입니다.

Q. 사업자 등록증이 있는 본인이 상가 임대차 계약 시 반드시 참석해야하는지?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 룩새

다른의견 0 추천 0 김션짱맨
2022-03-31 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기