뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
작은 개인사업자인데 부가세 이렇게 하나요 7
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 작은 개인사업자 내어서 일하고 있습니다.

사업이 처음이라 잘 몰라서 여쭈어봅니다.

제가 물건을 받아서(매입후 세금계산서) 그물건을 판매후에 세금계산서 발행해주고 있거든요.

그러면 예를들면

제가 10만원짜리 부가세포함 11만원 매입후 11만원 세금계산서 발행받고요......

그물건을 50만원에 판다면 부가세포함해서 55만원에 판매...세금계산서를 발행해줍니다.

그러면 나중에 55만원을 받으면 거기에서 5만원을 부가세라고 생각하고 부가세만 통장에 모아두고 있거든요. 나중에 부가세 신고할때 낼려고요.

그런데 1년정도 지나서 두번 정도 내었는데요. 항상 돈이 좀 남더라구요..ㅡㅡㅋ

저렇게 계산하는거 아닌가요? ㅎ..........이놈의 문과...ㅠ.ㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기