뽐뿌 포럼

고객이 카드결제 후 매입완료되면 바로 가게에 입금되나요?6

먼저 자영업자가 아닌데 자영업 포럼에 질문하여 죄송합니다.

제가 변호사 선임할 일이 있어 2200만원을 카드 2장으로 24개월 할부로 결제 하였습니다. 제 카드어플로 확인해보니 6월 말에 1회차 결제 예정으로 잡혀있습니다. 최초 결제일은 5월 14일 이구요..

제가 궁금한것은 내일 카드사 2곳에 전화하여 지급정지 시켜놓으려고 합니다. 소비자의 결제 예정금액이 조회되면 카드사에서 제가 결제한 금액이 변호사 사무실로 지급됐다고 봐야하나요?

의뢰인이 법적 도움을 받기위해 선임하였는데 대형로펌 담당변호사는 만나본적 없이 유선상으로 묻는사항에 제가 답변할때마다 한슘을 쉬며 의뢰인을 대하는 태도가 저를 한심한 사람으로 취급하는것 같아 선임을 취소하려고 하는것입니다.

창업 자영업 포럼 사장님들께서 카드업무 관련 잘 아실것 같아 문의드립니다. 게시판 성격에 맞지 않겠지만 덧글 부탁드리겠습니다.

그리고 기관의 도움을 받으려면 공정거래 위원회를 통해야 할까요 소비자보호센터를 통해야 하나요?? 

사장님들께 답글 부타드립니다. 즐거운 주말 보내세요.

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 효정
2024-05-19 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 슬로우건
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 효정
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 슬로우건
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 MR완망
2024-05-20 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기