뽐뿌 포럼

창업/자영업 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
도심지 주차장 사업 3
이름: 헐헐1

안녕하세요 주차장 사업 관련해서 궁금한게 있어서요

현재 재개발 예정부지에 약 130평 정도의 땅을 가지고 있습니다 건물은 없고 그냥 대지이며, 원래 세입자가 있었는데 나가면서 빈땅이 되게 되었네요

IC와 인접해 있고 1번 국도에 면해 있어서 교통이나 접근성이 아주 좋은데 땅을 그냥 놀리기가 너무 아깝네요

그렇다고 재개발 이주까지 한 8-9개월 정도 남은것 같은데(물론 더 걸릴 수도 있겠죠 요새 부동산 경기가 워낙 안좋다보니....) 큰 시설 투자를 하기도 좀 그렇고요

그래서 생각한게 캠핑카 주차장(장기주차)이나 그냥 일반 주차장으로 사용하면 어떨까 싶은데 이럴 경우에도 관청에 인허가를 내고 사업자를 따로 내야 하는 걸까요? 혹시 이런거 컨설팅하는 업체가 있을까요?

혹시 어떻게 보시나요? 못해도 14대 정도는 주차할 수 있을 것 같고 월 10만원만 받아도 140만원 정도 되는데 이 정도면 놀리는것보다는 좋을 것 같아서요....

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 똥강유은
2023-04-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 슬슬풀어봐요
2023-04-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 헐헐1
2023-04-21 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기