뽐뿌 포럼

창업/자영업 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
사업 고민
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

고민이 있고 어떻게 해야할지 계속 되세겨져서 두서 없이 글을 씁니다

올해 42살 입니다 음향 업종 17년차 이고 수입사영업직 이업종만 해왔던지라 고민입니다

얼마전 회사에서 권고사직을 처리했습니다 

수입사 영업직원만 했던지라... 도매하는 회사만 많이 알고 있습니다

거래처 사장들과의 관계는 좋으며 주변거래처 사장들에게 제상황을 말하니 이렇게 된거 사업을 하라는 권유를 많이들 하십니다

나이가 있어서 다시 직장 생활을 해서 또 나오게되면 그때도 이생각을 또 할꺼고 지금 나이가 애매한 나이라고하네요

저도 느끼는 부분입니다

사업을 하면 도매하는업체만 알아서 물건은 잘 받아올수는 있는데  제가 판매할 루트가 마땅히 없는게 문제이며 경쟁이 치열합니다

제 업종이 수요가 많은업종이 아니라 산업용쪽이라 일반적이지 않다고 생각합니다

다른 경쟁사 회사를 이직을 할지 사업을 시작할지 고민입니다

사업 하시는 분들은 처음에 어떻하였는 궁금합니다

저랑 같은 생각들을 하셨나요?

• 종료 (~ 2023.04.21 12:00)
  • 현재 4명 참여
  • 사업고민
  • 사업을 한다
    3표 (75%)
  • 직원생활을 한다
    1표 (25%)
추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글