뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
공식 총판에서 일부로 구매하고 반품을 두번째 하네요. 업무방해가 안된다고도 하네요 2
이름: [* 비회원 *]

저는 리셀을 하고 있습니다.

공식 총판에서 몇번 경고성? 같은 연락은 왔었네요.

어디서 산거냐 묻고, 앞으로 자기들이 주소 다 조회해서 발송 안시킬꺼라 하는데.

제 나름 주소는 잘 구해서 팔고있습니다.

한달전에 뭔가 꺼림찍한 반품건.  개봉까지 한 상태고 제가 그냥 썼습니다.

그런데 이번에도 비슷한 요청으로 반품

뭔가 이상해서 주문 내역에 구매자 정보로 

구매자 이름과 공식 총판 상호 조합을 해서 구글에 쳐보니

해당 업체 직원이더군요

사람 촉이 무서운게, 한달전 반품건도 떠올라서 그 주문건을 찾아서 구매자, 수령자 모두 구글링을 해봤습니다.

역시나 그 사람도 해당 업체 직원으로 나오네요.

일단 공식업체 전화해서 해당 직원 2명과 통화 요청을 하였으나 3일째 저한테 연락은 없는 상태고요.

경찰서에 업무방해를 문의해보니 반품 사유가 정당한걸 가지고 업무방해 적용은 어렵다 이러더군요.

반품 사유 첫번째가 해당 제품 스펙 정보 불일치 (제품 사이즈 3cm정도 오차)

두번째 사유가 KC인증 코드가 다른 제품으로 나온다 이건데.

아무리 봐도 그냥 공식총판에서 보복성으로 주문하고 반품한건데.  

참 기분이 좋지는 않네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2022-08-31 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기