뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
직원 1명을 해고하고 싶은데 방법이 있을까요? 6
이름: [* 익명 *]

6개월 직원이 한명 있습니다. 현재 직원 18명 정도 있는 소규모 회사입니다.

일도 눈치만 보고 

먼저 캐치해서 일하는것도 한개도 없고

일은 시키는것만 하고

당뇨있다고 하루종일 탕비실에서 물하고 커피 음료수 타먹고

그리고 핸드폰을 너무너무 자주보고 있습니다.

내가 현장 갈때마다 핸드폰 보고 잇네요.

그리고 정말 중요한게 다른 직원들고 융화가 안됩니다.

대화도 없고... 특히 거래처고객들에게 그냥 마네킹입니다.

그래서 지금 다른 직원들이 폭발해서 

차라리 저직원 해고 시키고 없이 하는게 속편하다고

직원들 불만이 폭주하네요.

제가 초반에 마음이 약해서 그냥 고용지속한게 화근이되었습니다.

가르치면 되겠지... 나이도 40인데 나가면 취업하기도 힘들껀데..

괜히 이런생각해서 다른 직원들 사기만 떨어뜨렸네요.

근데 제가 해고 시키면 지금 인건비 지원받는게

많은데 지원을 받을수가 없습니다.

본인이 사직서를 내고 가든지

뭔가 근태에 때문에 사직서를 받아야할꺼 같은데.

참 애매하네요...

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기