뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
쿠팡 사기꾼들 어떻게 하면되나요? 3
이름: [* 익명 *]

우선 저는 네이버가 메인이고 쿠팡에 외국인 사기꾼이 있는데 이놈을 어떻게 할지... 

참고로 저 영어 잘합니다. 외국권에서 살다와서, 영어로 소통하는데 문제 없습니다.

1. 물건을 저한테 구매함
2. 물건이 다른게왔다고 반품 신청함
3. 확인해보니 맞는거 보냄 알고보니 구매자가 외국인이고, 잘못된 정보를 가지고 있었음

4. 그래서 친절히 영어로 내가 보낸게 맞고 너가 알고 있는게 잘못된거다.

5. 집에가서 확인해보겠다고함

6. 다음날 확인했어? 맞으면 환불 취소해줘

7. 다음날 또 물어봄 확인했어? 

8. 그러다 오늘 쿠팡 자동환불 알림 으로 환불됨

9. 쿠팡에 문의했음 쿠팡왈

고객이랑 잘 상의해서 재구매 하게 하세요

고객이 답장이 없어요

그럼 물건 회수하세요

뭔 의사 소통이 되어야 하지 

10. 오늘 판매자랑 이야기함 너 나지금 돈도 잃고 물건도 너가 먹었음 

오늘 재구매 하지 않거나 계좌로 돈 안보내면 경찰서 가야될꺼같음

11. 그러더니 답장옴 왔는데 영어가 

Following the clarification, I have used the supplied items. I also refused the return pick-up.

At that stage, I do not need anything more and have paid for the items delivered. I do not want to buy additional items.

Please liaise with Coupang directly if you have any issues as seller.

Thank you for your understanding.

앞뒤가 안맞아서 너 First language뭐야 ? 내가 구글 번역기 써서 할께 이러더니 답이 또 없음 ㅎㅎㅎㅎ

12. 진상 많이 만나봤다고 생각했는데 이번놈은 처음임 

경찰서 가야되나요? 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2022-06-07 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기