뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
온라인쇼핑 시작해보려는데 (스마트스토어,쿠팡) 1
이름: [* 비회원 *]

부모님이 이 일로 20년동안 가족다섯 먹여살리셔서

저도 몇번 도와보니 재밌더라고요

근데 저는 아무것도 없는 상태에서 주업으로 시작하는거라

부모님이 투자해주시겠다고 법인사업자로 등록하라고 하시네요

만약 망하면 개인으로 하면 저 혼자 망하지만 법인으로 하면 부모님도 일부 망하게 되버리는거라

굉장히 부담스럽네요 ㅎㅎ;..

일단 지금까지 공부한건 네이버쪽 위주고 그래도 제 생각엔 중급자 정도 되지 않을까 싶은데

아직 시작은 안해봤고 부모님이 하시는거 조금씩 건드려보기만 한 수준이니 잘은 모르겠네요

지마켓이나 쿠팡같은 곳도 공부 한번 해봐야 하는데

듣자하니 쿠팡은 고객수가 많아서 상품등록만 해놓으면 그래도 몇개 팔린다는데 사실인가요?

저희 부모님은 쿠팡, G마켓, 옥션 판매자등급 최고단계이신데 초반엔 적자날때까지 광고하시고 지금까지 이어져 온거라네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2022-08-17 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글