뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
아래 쿠팡 매출 글에 달린 댓글이 현실과 비슷한듯요 3
이름: [* 비회원 *]

지식산업센터에서 사무실 낸지 한 10년 된거 같네요.

아마 여기 들어와서 10년간 한 자리에서 사업한 사람도 많지는 않을 듯 한데.

아래 쿠팡 매출 글 보니 댓글에 걱정인지 아님 망해라 저주 내리는 건지 착각 드는 댓글들 ㅎㅎ

현실도 같습니다.

저는 인터넷 쇼핑몰을 하기에 그냥 택배 나가는 물량 보고 대충 어느정도 잘 되는구나 하고 주변에서 봅니다.

그리고 사업자들끼리 얘기하다가 세금 얼마 내는지 대충 금액 말하면 이사람은 얼마정도 집에 가져가겠구나 알죠.

좀 잘된다 주변에 소문 좀 나면 쿠팡글 댓글처럼 조언도 아니고 그렇다고 열등감도 아닌거 같고, 애매한 말들 합니다.

사업을 좀 다양화 해봐라 - 누군 그러고 싶지 않나. 안그래도 다른 플랜 졸라게 알아보고 있음

잘 벌때 아껴라 - 알아서 돈 쓰는데 이런거까지 오지랖이네

내 지인 누구가 쇼핑몰 하는데 한순간에 가더라 하는 지인 드립들 - 진짜 지인이 있는건지도 궁금

뻔히 다른 업종인데 제 업종에 대해서 저보다 잘 아는 척 하시는 분들 

과거에 자기가 쇼핑몰 해서 1년에 몇억 벌었다는 허언증 부리는 사람들

제일 상종하기 싫은 부류가 뭐 파는지 계속 염탐하고 어디서 물건 가져오는지 알려달라는 년놈들.

지가 알아서 거래처 뚫어야지 제가 뚫어놓은 거래처에 무임승차 하려는 부류들

그래서 오래 장사하다보니 그냥 위와 같은 행동 안하는 사람들이랑 어울리게 되더군요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기