뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
회사 퇴사하고 자영업 하시는분들... 후회하시나요? 10
이름: 후후후후후후후훈

저는 지금 대기업 다니고 있는 중인데

생산쪽 사무직이라... 주말출근도 잦고 현장사람들과 마찰도 심해 정신적으로, 육체적으로 너무 힘들고 지칩니다..

(6년차 대리)

완전 제로에서 시작하는건 아니고

아버지 하고 계신일 배워서 시작하는거라 크게 위험부담은 없다고 생각들고.... 제가 열심히만 하면 최소 월 300은 벌수 있을꺼 같습니다

(일없을때 300, 평군 500~700정도 버시는거 같음)

다만 유통쪽이라 지금보다 몸 쓰는일이고.. 할수록 기술자가 되거나 그런일은 아닙니다.

휴가쓰고 몇번 도와드려봤는데 엄청 힘들거나 그러진 않았어요

주말은 항상쉬고, 1년에 한달정도는 쭉 쉽니다 (연 8000~9000정도 버시는듯)

지금 일이 너무 힘들고 주말출근도 많이하고... 최근들어 몸이 많이 상해서 한 1년전부터 고민했었는데 

올해 여름에 퇴사하고 일배우면서 사업자 따로 내려고 생각중입니다.

아직 30초에 아기는 3년정도 뒤에 낳을 생각이고 지금 아니면 회사 평생 다녀야할거 같아서.... 고민중입니다.ㅠㅠ

회사 다니다가 개인사업하는 분들중에 후회하시는분들 있나요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 치킨보단피자

다른의견 0 추천 0 파이썬2

다른의견 0 추천 0 후후후후후후후훈

다른의견 0 추천 0 슬슬풀어봐요

다른의견 0 추천 0 퉁키

다른의견 0 추천 0 인성카드

다른의견 0 추천 0 우리집에언제가요

다른의견 0 추천 0 파이썬2

다른의견 0 추천 0 확실한사람

다른의견 0 추천 0 반짝반짝코
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기