뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
이번달 가기전에 시작할 예정.. 답답.
이름:  노크똑똑!

프렌차이즈로 곧 시작할 예정인데

촉박하게 끌려다니는 느낌이 납니다.

이미 상가계약도 다 햇는데 교육도 들어야 하고 뭐도 있고 볼일이 너무 많아서 계약은 햇는데 물품 들어오지도 나가지도 못햇어요.

그냥 월세만 날려먹는 셈이죠.

교육은 또 필수라 다음주부터라도 물품 들어와야하는데

저한텐 명세서 한번 안보여주더니 이제와서 보니 물품 중복에 가격이 ㅂㄷㅂㄷ..

이벤트는 꼭 해야한다하고 마음 단단히 먹는 정리도 안됏는데 오픈이벤트 까지 신경쓸려니 정신사나워 죽겠네요.

포스기 없어서컴퓨터도 들고갈랫는데 티비인터넷핸드폰 하나 더 개통 같이하면 노트북 주는 곳 없나요?

집에도 써야하는데 돈 아끼자고 다 매장 놓으면 집에서 할일 다 매장에서 해서 답도 없을 것 같거든요.

하 본사에서 정해준건 그냥 답이없어서 개인적으로 알아본다고 햇거든요. 정말.. 늦어도 이게 맞는 것 같아요

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글