뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
g마켓 선환불 정책 좀 이해가 안가네요
이름: [* 익명 *]

이게 우수 고객만 가능한건지 모르겠는데.

어떤 고객의 환불은 제가 환불 제품 받자마자 자동으로 환불 처리가 되버립니다.

만약 제품을 사용하고 보낸거나, 파손하고 보낸거면 분쟁이 생길텐데.

일단 고객한테는 바로 환불 처리가 됩니다.

어제는 더 황당했던게 esmplus 프로그램 보니 물건 받지도 않았는데 자동 환불 처리되버리더군요.

상담원 통화해서 만약 제품 훼손이면 누가 책임지냐 하니 그렇다면 일단 자기네들한테 다시 연락을 달라 하더군요.

그리고 제품 검수시 동영상 같은거는 찍어두라 하고요.

다행히 오늘 제품 받아보니 포장 안건드리고 그대로 보내셨는데.

만약 제품에 문제가 있다면 G마켓이 다 책임을 지는건지.

좀 이해가 안가는 정책이긴 합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글