뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
지금 편의점을 새로 할만할까요? 아니면 임대를 주는게 나을까요? 68
이름: 포룡

저희집은 동네 슈퍼를 하고 있는데 모 편의점 직원이 왔더라구요. 

편의점 임대주거나 직접 해볼 생각 없냐구요. 

에 저희집 슈퍼는 짱짱 오래된, 완전 80년대급 슈퍼인데요. 

아니 암만 그래도 어떻게 카드기도 없을수가 있는건지 저도 통 이해 못하겠을 정도거든요.

요새 카드기도 없이 장사가 얼마나 되겠어요. 

평수는 13평? 15평? 정도인데, 가게 안에 지하 창고로 이어지는 계단도 있고, 창고는 거의 가게 반 크기 정도로 큽니다. (근데 오르내리기 너무힘듬;; )

그쪽 제시 가격이 보증금 2천에 월 200(부가세포함) 인데요. 

확실히 저희집 슈퍼만으로 순 수익이 200은 될지 안될지 햇갈리긴 한데, 거의 하루에 16시간은 넘게 열고 있으니, 

그냥 부모님 쉬시고, 월 200만 받는게 더 나을꺼라 생각되거든요. 

은근히 할 생각 있으면 직접해도 된다. 라고 하는게 쫌 거시기한데... 그건 아마 안할거고, 

아직 임대 들어올 사장이 구해진건 아니고 본사쪽에서 진행하는거라 하더라구요. 

뭐 인테리어 같은거 설치하는건 지금도 워낙 낡았기에 도리어 나을꺼 같기도 하구요. (그런 비용은 본사쪽에서 알아서 한다네요. ) 

가게 상가를 편의점 임대줄때 주의할점이 있을까요?

ps. 근데 편의점과 점주 계약은 5년이라는데, 상가는 2년단위로 계약한다는데...  이건 뭐 상관없는걸까요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 30 등산고양이

다른의견 0 추천 0 cruise빔

다른의견 0 추천 0 뭐뇽

다른의견 0 추천 0 뛰어가는빵빵

다른의견 0 추천 0 슬로우퀵

다른의견 0 추천 11 겨털사랑
2022-01-19 *

다른의견 0 추천 1 lovely9

다른의견 0 추천 0 춘천쥐

다른의견 0 추천 0 그게잘안돼

다른의견 0 추천 0 포룡

다른의견 0 추천 0 댄핸더슨

다른의견 0 추천 0 산삼이다

다른의견 0 추천 0 바닐라화이트

다른의견 0 추천 4 다이노코어

다른의견 0 추천 0 대표형

다른의견 0 추천 0 주예스님

다른의견 0 추천 0 나는책벌레인데책보다컴퓨터를더좋아하네요

다른의견 0 추천 0 찌니미니주

다른의견 0 추천 1 muchogrande

다른의견 0 추천 0 열심히팠더니알고보니내무덤

다른의견 0 추천 0 행복하시길

다른의견 0 추천 0 밥먹은햄스터

다른의견 0 추천 0 떵우띠

다른의견 0 추천 0 막걸리는장수지

다른의견 0 추천 0 바다비님

다른의견 0 추천 0 바람의파이터2020
1 2 3 4 5
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기