뽐뿌 포럼

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
창업해서 어지간해서 안망하고 돈버는 분야가 베이커리 같아요. 111
이름: boizer13

제 지인도 그렇고

유튜브 봐도 그렇고

실제 제가 사는 동네보면

인테리어 예쁘게하고

베이커리 중심 +카페 (커피등)

이 조합하면 어지간하면 잘 되는거같아요.

제 지인도 한명 있는데

마카롱 가게부터 시작해서

지금은 ㅇㅇ호수에 베이커리집도 운영하고

엄청 부자됐어요. 

덕분에 저도 직장 끝나고 

취미가 아닌

월 60주고 전문 베이커리 수업 과외등록해서

배운지 10일정도 됐습니다.

오랫동안 지켜본바 인테리어에 좀 투자하고

(프렌차이즈x) 빵집, 마카롱 + 케이크 + 커피 

이 조합이 가장 안정적이라고 생각하고

잘되면 월 2000도 우숩더군요.

좀 더 시장조사 해봐야겠지만 

님들 주변에도 

요즘 감성 살린 인테리어 잘 되있는

베이커리집 꾸준히 운영하고 있지 않은지요?!

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 7 검은앙리

다른의견 0 추천 2 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 설하바람
2022-07-15 *

다른의견 0 추천 1 찐영스

다른의견 0 추천 0 안녕구매자

다른의견 0 추천 1 코피루왁~

다른의견 0 추천 34 훈수충

다른의견 0 추천 0 sandy!

다른의견 0 추천 5 초보에깅

다른의견 0 추천 2 내폰내놔라

다른의견 0 추천 11 세인트펄

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 1 pinetree8893

다른의견 0 추천 1 디지털시대

다른의견 0 추천 1 해킹당한뽐뿌

다른의견 0 추천 1 새우익사시키기

다른의견 0 추천 1 이제그냥뽐뿌가생활이되어버렸어요망했어요
1 2 3 4 5 6 7 8 9
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기