뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
편의점 임대 계약서좀 봐주세요. 5
이름: 포룡

지난번에 1층 슈퍼를 편의점 임대줄지 직접 편의점 할지로 문의드렸었는데 압도적인 표차이로 임대만 주라 하셔서 그리 하려구요. 

가계약서를 받았는데요. 

첨엔 200만을 받는걸로. 부가세 포함이면 220만이죠. 비슷하게 얘기하긴 했었는데 계약서엔 180만으로 적었는데요. 

뭐 전 괜찮다 생각하는데 부모님은 별로로 생각하시는거 같아서요. 

물론 저도 높으면 좋지만 괜히 계약 파기될까봐..

대강 네이버부동산으로 흝어봤는데 다른데보단 비싸긴 한거같아서요. 

뭐 뭐 코너위치나 이동 동선에 따라 차이는 있겠지만 말입니다. 

그런데 저희집이 수십년째 이자리에서 슈퍼를 했거든요. 

이런건 권리금 못받는건가요? 

이 자리에 편의점 들어와서 몇년이 지나 혹여 다른 편의점으로 바뀌거나 하면 그때 권리금은 임대 들어온 사람이 받는거죠?

3조 부분이랑 특약1의 근저당권이 뭔지 모르겠어요..

또 그러면 임대사업자를 내야 하는건가요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 포룡

다른의견 0 추천 2 나인티나인

다른의견 0 추천 2 오랜만이다

2022-01-18 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기