뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
쿠팡 요번분기로 폐업하고 싶습니다. 1분기안에 폐업 늦었나요? 2
이름: [* 익명 *]

쿠팡이 아시겠지만 입금이 늦습니다.

제가 6월부터 판매 글을 모두 내릴건데요

문제는 5월에 정산이 7월에 될꺼 같네요;;;

이럴경우 세금계산서가

매출을 일으킨 5월이 기준될까요? 7월이 될까요?

1분기로 폐업하고 싶은데

판매를 다음달부터 안 한다하더라도

골치아프네요

갑자기 밀려서 2분기 세금 신고까지 해야할수도 있으니까요...

쿠팡이 후입금이 너무 심합니다. 판매하고 6~8주후에 입금되니까요..

금액도 정확한지도 모르는 시스템입니다.

가끔 보면 물건 나갔는데 고객이 뭔 클레임을 걸어서 환불받았는데 이게

사유가 배송지연으로 되어있으면 2개월전에 팔았어도 나도 모르게 환불 받고 튀었더라고요 -_-

그리고 가끔 업체직송으로 운송장 없이 업체직송으로 처리하는데 이것도 돈 제대로 들어왔는지 확인이 어렵네요 ㅠ

폐업하면 이제 끝인데 그거 마무리나 잘해볼려고합니다.

다 할순없고 고가들은 일일히 다 체크해서 정산 됐는지 봐야겠네요 ㅠ

다들 쿠팡 판매는 이렇게 확인하시나요?

쿠팡 조심하세요 반품 환불이 너무 잘되서 ..,,, 저도 모르게 환불 받은 고객 은근 많습니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2022-05-30 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기