뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
낡은 주택건물 리모델링을 해볼까 하는데 공사견적이 많이 나올까요? 10
이름: 이제그냥뽐뿌가생활이되어버렸어요망했어요

요새 낡은 주택들을 리모델링해서 영업하는 경우가 많은데

한편으로는 최근들어서 공사비가 너무많이 비싸졌다는 말도 있고

이런 공사는 처음이기도 해서 겁부터 나네요....

일단 건축년도는 1970 년도 건물이라 햇수로 치면 40년도 넘은 건물인지라

손봐야 할 것이 일단 지붕부터 뜯어내서 새로 깔아야 할 거 같고,

전기 수도 등 전부 다 손봐야 할 거 같은데

공사비가 평당 어느정도나 나올려나요?

건물면적은 1층 45평, 2층 28평 정도해서 총 73평 정도 됩니다

혹시 이런거 리모델링해서 영업하시거나, 주변 지인들 중에서 이런 경우 있으신 분들

건너서 들은 얘기라도 있으실까요?

일반 상가건물들 같은 경우랑 달리 철거부터 손봐야 할 것들이 너무 많은지라 

건너 들은 얘기라도 큰 도움이 될 거 같습니다 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 @잘살아보세@@@

다른의견 0 추천 0 이제그냥뽐뿌가생활이되어버렸어요망했어요

다른의견 0 추천 0 뛰는토끼

다른의견 0 추천 0 이제그냥뽐뿌가생활이되어버렸어요망했어요

다른의견 0 추천 0 youngf34

다른의견 0 추천 0 youngf34

다른의견 0 추천 0 지니지니지닝~

다른의견 0 추천 0 오도리햇반
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기