창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
이미지 무단으로 가져다 쓴거 사과 안하면 신고 가야겠죠 3
이름: [* 비회원 *]

5업체가 제가 직접 찍은 이미지를 가져다 쓰길래.

뭐 경쟁업체긴 합니다. 같은 품목을 취급하니.

한 업체는 저희에게 이미지 쓰고 싶다고 사례 하고싶다고 연락 와서 제가 그냥 쓰라고 하니 커피 쿠폰 5장이나 보내주시기도 하던데

5업체는 제꺼를 그냥 가져다 쓰시네요.

신고 절차 귀찮고 복잡해서 해당 판매글 게시판에 

이미지 무단 도용은 그렇지 않냐 글마 남겼는데

4개 업체는 죄송하다고 사진 내린다 하는데

1개 업체는 강하게 나오네요

첫번째 답은 당신이 찍은거 맞냐 증명해라

두번째 답은 이런걸 비공개로 물어야지 공개 댓글로 묻냐 

다른 업체 문의글과 문제의 업체 첫번째 문의 글은 다 비밀글로 했는데 마지막 글을 실수로 공개로 했네요

오늘 보니 아직도 안내리고 그대로네요

캡쳐는 일단 항 상태인데 이거 신고를 가야 하는건가 참 복잡하네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기