뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
올해는 쇼핑몰이 안정화 되었음 싶네요 1
이름: 노임1398

그동안은 사입 위주로 했었는데,

잘 팔던 제품들이 도매쪽에서 진입해서 파는 바람에 수익율이 바닥을 떨어져서 

사입 쪽은 도저히 답이 안 나올것 같다는 생각이 들어, 정식수입쪽으로 눈을 돌려서 계약 진행중입니다.

작년 매출 순이익 계산해 보니 쿠팡, 스마트스토어, 에이블리, 지그재그 다 그지같네요.휴우

올해는 일단 목표는 정식수입쪽이다 보니 브랜딩을 키우기 위해 자사몰을 강화할 예정이고, 제가 원하는 독특한 기능들이 많아서

카페24에서 고도몰쪽으로 해드림 통해서 이전하면서 재정비를 하고, 마케팅 판매 쪽으론 라이브 커머스쪽으로

판매 루트를 바꿔볼려고 합니다. 올해 경기가 다들 힘들다고 하지만, 그래도 이번에 새롭게 시도되는것들이

결과가 잘 나와줬음 싶네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 34535243245
2023-01-25 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글