뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
오늘 일하면서 하루종일 마음이 안좋네요 3
이름: [* 익명 *]

자영업하면서 정말 열심히 살았다 생각했습니다

1년중 쉬는날은 명절 당일 총2일만 쉬고 15년읗 넘게 일만 메달리

며 살았습니다 

뭐 물론 2~3년에 한번씩 너무 아파 못일어나서 쉰적도 있긴하네요

저번주 일요일 친구들과 만났는데 집에서 거리가 좀 멀어서차를 끌고 갔습니다

차끌고 온 친구들도 몇몇 있었는데 제 차가 좀 부러웠던 모양입니다(벤츠 이클래스입니다)

다들 아무래도 직장인들이다보니 그나마 제가 형편이 좀 더 나았나봅니다

술자리서 기분좋게 애기하다가 친구녀석 한명이 술이 좀 취했는지 제 흉을 보더군요

학교다닐때 공부도 제일 못해서 못살줄 알았다니 꼴에 벤츠 끌고 왔다고요

그말을 듣고 저도 격분해서 학생일때 물론 공부는 너희보다 못했지만 나도 나름 정말 열심히 살아왔다고 자부한다고 했더니 

공부도 열심히 안했는데 니가 다른건 열심히 하겠느냐 트집을 잡더군요

그자리서 너무 화가나 그냥 먼저 나왔습니다

다른 친구들한테 전화도 오고 했지만 받지않았습니다

오늘 단톡방 확인해보니 내 주제에 무슨 외제차냐고 끝까지 뭐라 하더군요

저 정말 나름 열심히 살았다고 내 인생을 일에 갈아넣어서 일해서 번 것들인데

친구들 해외여행간다 주말마다 쉰다할때마다 얼마나 부러웠는데

이런부분이 저에게 어제이후로 큰 상처로만 남네요

이 차 처음에 샀을때 너무 행복했는데 어제 처음으로 후회가 되네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기