뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
사무실 이웃복도 있어야 하네요. 27
이름: [* 비회원 *]

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천2
한 1년 공실이었던 사무실 매수해서

지난주 이사 완료

근데 오후 2시쯤부터 내 사무실 복도 앞에 택배 박스가 쌓이더군요

옆 사무실이 쇼핑몰이라 그런가. 자꾸 제 사무실 앞까지 넘어옵니다.

그냥 깨끗하게 쓰면 말이라도 안하는데 택배 기사님이 수거해가시고 간 뒤 자리 보면 박스 테이프 좀 날리고, 지져분합니다.

제가 청소 얘기를 하니 어차피 여기 상가 청소하는 사람이 치운다나

근데 태도가 좀 불량합니다.

보통 남 가게, 사무실 앞에 공간을 쓰면 미리 양해를 구하고 쓰는데.  그런 양해조차 없습니다.

제가 사무실 이사전에 해당층 모든 사장님들께 인사를 드렸지만 그때 그런말 안하더군요

제가 그냥 당신네 사무실 앞 공간에서 해결해라. 내 사무실 앞까지는 넘어오시지 마라 하니 

답변이 어차피 복도는 공용 공간이라 하더군요.

보통은 남 가게나 사무실 앞에 자기들 짐 놔두면 미안하다 사과라도 하면서 부탁을 하는데 그런게 전혀 없음

몇마디 해보니 답 안나오는 인간 같아서 그 공간에 그냥 선반 하나 내놔버렸네요.

오늘 오후에 슬적 보니 지네 사무실 앞 자리 없어서 사장이랑 직원이랑 제 선반보고 뭐라 얘기하더니 저한테 와서 하는 말이

소방법 위반이라고 치워야 한다는데 

이미 다 알아보고 내논거라, 제가 싫다 하니 신고 당한다고 걱정? 하는 척 하길래 걱정 하지 마시라 하고 돌려보냈네요 ㅎㅎ

진짜 이런거 보면 사무실도 이웃 복 있어야 합니다.

지금 사무실은 매수한거라 꽤 오래 써야 하는데, 참 불편하게 되버린거 같긴 하네요

추천2 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명11 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명16 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명15 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 6 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명10 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명12 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명13 *]
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기