뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
동업자 횡령으로 고발 가능 할까요? 2
이름: [* 익명 *]

2명이서 각 50%  씩 지분을 가진 작은 법인 입니다.

매출이 거의 없지만..

저는 경영에선 손을 떼고

동업자가 자기 와이프를 대표로 만들고 경영을 하고 있습니다. 

( 대표 1인 기업, 피고용인 없습니다.)

그런데.

저에게 매출현황도 알려주지 않고 있으며, 회계장부도 보여주지 않고 있습니다. 

매출이 조금씩은 있는거 같은데..

회사에 차도 없고 대표가 개인의 차도 없는데

차량 유류비로 매달 십여만원씩 집행하고 있고

식당에서 수십만원 이상씩 매달 사용 하고 있습니다. 

또한 회사에서 지출하는 인터넷 회선비를 자기 집으로 이전시켜서 사용하는것으로 보입니다. 

이런 사소한 것들로 횡령 고발이 가능 할까요? 

변호사 선임도 필요 하겠죠??

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기