뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
국내 사입시 부가세랑 쇼핑몰 등록가격 같은거 계산하기 쉬운 엑셀 있을까요?
이름: 포룡

맨날 해외직구 제품만 팔다보니 부가세를 별로 신경 안썼는데, 

제품군을 늘리려 국내 제품도 매입해서 판매하려 하거든요.

그런데, 부가세가 난감하네요;;; 

좀 공부해보니, 매출부가세 - 매입부가세가 실제 부가세가 되는거고 한다는데, 

판매가격의 10%가 부가세니깐, 마냥 판매가를 크게 하면 부가세도 같이 늘어나는거죠??

(뭐 그만큼 당연히 마진도 늘어나겠지만 말입니다.)

그냥 엑셀 시트에 매입가, 수수료율, 판매가 정도 집어넣으면 부가세 빼고 마진이 얼마다 같은걸 식으로 딱 만들어진 엑셀 파일이 혹시 있을까요?

아니면 쇼핑몰이나 자영업 하시는 분들은 부가세 관련해서 매입원가, 수수료, 마진, 부가세 등등 어떻게 계산하시나요??

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글