뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
맨날 눈팅만 하다가 오랜만에 글 쓰네요^^ 2
이름: 포밍오일

안녕하세요 뽐뿌 회원님들 !!

뽐뿌 가입한지는 10년도 넘었는데

그동안 쓴 글 들 보니까, 맨날 휴대폰, 정수기 최저가 찾아보고

연애상담글도 남겼었네요 ㅎㅎ 코멘트도 100개도 넘게 쓰고 ㅎㅎ

저도 작년까지 엄마가 카페 차린다고 맨날 노래를 해서 

진짜 많이 찾아보고 고민도 많이 했던 기억이 납니다~~

그래서 추려본 브랜드가 디저트39 였나? 케이크도 맛있고 수익률도 좋아서 진짜 깊이 고민하다가

지금도 고민상태네요 ㅠㅠ

창업하려고 준비하면서 여기저기 정보 찾아보느라 많이 힘들었던 기억이 있어요.

아니 무슨 IT 강국 대한민국이라면서

창업 정보는 각 브랜드 홈페이지 하나씩 다 들어가봐야 찾을 수 있고,

대략 얼마가 드는지 젤 궁금한데 맨날 상담 신청 남기라고 하고 ㅠㅠ

네이버에 검색하면 무슨 블로그 광고 같은 글에 전화번호로 전화하라고 하고 ㅠㅠ

그러던 중에, 프랜차이즈 창업 컨설팅이나 관련 일만 15년 넘게 하시던 형님이랑

술마시며 이런 저런 창업하려면 힘든 점 이야기 하다가

한곳에 같이 창업정보 모아놓은 사이트 만들면 어떨까? 하는 말에

와 이거 진짜 필요한 거다!!!! 진짜 잘 정리해 놓으면 정말 좋겠다는 마음에

그날은 가슴이 떨려서 잠도 안오더라구요 ㅎㅎ

그래서 저는, 창업을 하는 분들 도움을 주는 사이트를 만드는 창업을 했습니다 ^^

물론 무료구요~ 수익원은 각 프랜차이즈 업체에서 홍보하시면서 광고하는 광고비가 주 수입원이 될 것 같아요~~

저도 10년 넘게 뽐뿌 회원 하면서 

도움 많이 받고 늘 궁금한 거 있으면, 뽐뿌 접속해서 검색해 보고 그랬는데,

이런 글은 처음 남기네요~~

제가 만든 사이트 지금도 무료서비스고, 앞으로도 저희같은 사용자에게는 쭉~ 무료서비스로 할 꺼에요!!

혹시 창업을 준비하시는 분들, 한번씩 들어가서 검색해 보시고,

현재는 사실 미약하고 수정할 것도 많아서, 앞으로 더 어떤 방향으로 갔으면 좋겠다 라는 의견

허심탄회하게 주시면 감사하게 다 들어보면서 더 편리한 방향으로 개발해 보겠습니다.

올해까지 제가 만든 사이트에서 도움받고 창업하시면, 내년 1년간 월세 (2000만원 이내) 대신 내드리는

이벤트도 하고 있으니까요. 한번씩 이벤트 신청해 보세요^^

https://nicepick.co.kr

저 진짜 뽐뿌 오래된 사용자고, 제가 창업한 거라서 자신있게 올리는 건데..

혹시라도 광고성 글이라고 민원들어오면 ㅠㅠ

조용히 삭제하겠습니다 ㅎ ㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사해요!! 

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 프레쉬킬스

다른의견 0 추천 0 포밍오일
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기