뽐뿌 포럼

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
인버터 냉난방기에 대해 오해하고 있었네요 5
이름: 차쿨

공장에서 아침에 출근하면 틀고 퇴근때는 끄고  그냥 그렇게 한달 간 쓰니 

2700kw를 처먹는 위엄 ㅎㄷㄷ 

왠만한 제조 공장급 전기가 소모되길래 뭐지 했는대 (저희는 조립공장이라 전기많이 먹는 기계가 없음)

주범은 냉난방기더군요 사진이 40평형 냉난방기 스펙입니다.  

친구랑 전기료로 통화하다보니 친구 왈 

공장도 24시간 틀어놓는게 이득이다 퇴근할때 한 16도 정도 맞춰놓고 퇴근하고 일할때 한 18~20도로  사용하면 전기세 훨씬 줄일 수 있다.

듣다 보니 맞는 말 같기도 하고 월요일날 아침에 출근하면 20도까지 얼마나 빠르게 올라가는지 시험해 볼 생각입니다. 

근대 한가지 걱정되는 점이 컨테이너나 공장같은 장소는 단열이 취약할 수 밖에 없어서 주거공간과 열 손실률이 틀릴텐데 24시간 돌리는게 과연 맞는지

걱정도 되네요 전기료 폭탄 맞는건 아닌지...일단은 산업용 전기고 계약 전력도 넉넉히 해놔서 테스트 겸 한달 돌려봐야겠네요

산업용 전기쓰시는분들 중 저렇게 냉난방기 혹은 에어컨 사용 해보셨던분들 있나요?

난방이든 냉방이든 원리는 같으니까요 ... 

이번겨울 혹독하리만큼 춥고 제가 일하는 지역이 북부쪽이라 더 추운 것 같습니다. 

테스트 잘 해서 여름에도 똑같이 돌려야겠네요....

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 슬슬풀어봐요

다른의견 0 추천 0 +_익명_+

다른의견 0 추천 0 엘스퍼

다른의견 0 추천 0 어깨목헐이

다른의견 0 추천 0 스탈리시
2023-05-02 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기