뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
개인사업자일때 네이버 쇼핑몰 구매시 세금계산서? 그냥? 1
이름: 링링다이

안녕하세요. 초보 개인사업자입니다. 일반과세자인데요..

주로 네이버 쇼핑몰에서 물건을 구매하다가 보면(매입)

세금계산서 발행때문에 현금입금해주고, 세금계산서 발행받고 하는데요...나중에 부가세 감면때문에 그렇게 하는게 더 좋은가요? 아니면

그냥 네이버 쇼핑몰에서 카드결제(사업자카드)하고 + 네이버 적립금 + 카드 적립혜택들 ........이렇게 하는게 더 좋은가요?

예를 들면 22만원에 판매중인 물건을 제가 구매후 다른 업체에 판매를 할려고 하면..........

세금계산서로 구입하면 20만원+2만원 부가세해서 22만원에 현금 구매를 해야 하구요.

그냥 카드로 바로 구입하면은 22만원에 구매후 네이버 포인트 15000원가량 적립+카드 월사용혜택 정도가 있어요. 

(아니면 네이버 통장 충전 결재로 구입하면, 포인트도 좀더 쌓이고, 혹시 이건 나중에 부가세 감면 처리되지 않을까 싶기도 하구요.)

조언 좀 부탁드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 리인이리
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글