뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
해외구매대행? 위탁판매? 1
이름: 줄어드는통장잔액

안녕하세요 부업으로 온라인판매를 준비중입니다

아이템 한가지를 선정은 했는데..

이게 해외구매대행인지 위탁판매인지 좀 헷갈려서 글을 남기네요.

만약 주문이 들어오면..

1번 방법 - 알리바바 또는 1688 에서 구입하여 배대지를 통해 배송..이건 해외구매대행이 확실한데..

2번 방법 - 오픈마켓(g마켓 옥션 11번가등..)의 셀러에게 구입해서 배송..이것도 해외배송이긴한데 1번 방법보다 총 비용이 저렴해서 이걸로 진행하려 합니다 

2번 방법은 해외구매대행에 해당이 되는지 위탁판매에 해당되는지 헷갈리네요

요약 : 제 판매싸이트에 주문이 들어오면 주문자의 개인통관번호와 주소등 정보를 받아 오픈마켓 해외배송(주문자 정보기입)을 주문하여 배송

이건 어디에 해당이 될까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 뚱뚱이
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글