뽐뿌 포럼

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
윗층 가게 누수..어케 대응 해야할까요? 4
이름: 떼걸룩

어제 한파로 윗층(패디큐어샵)의 세면대 라인에 동파가 있었고 그걸 모른 그쪽 직원이 세면대에 물을 틀어 바닥에 물이 넘쳤다고 합니다.

그 후 아래층인 저희 가게로 누수가 되는데요. 어제 낮엔 초당 두방울 저녁때부턴 한방울씩..인테리어 했던 실장 의견은 윗층 바닥에 넘친물이 새는 걸꺼다 라고 하는데 아직도 초당 한방울씩..밤사이 1.5리터 넘게 떨어졌더라구요.

피해는 주방쪽 바닥으로 떨어져서 별건 없고 천장 합판? 라인이 젖어들어가서 도장이 좀 일어난 정도만 보입니다.

그쪽 사장은 대수롭지 않게 얘기해서 떠 짜증나네요. 

일단 계속 물이 떨어지고 있고 대응을 어케 해야 할까요?

사람 불러 점검하고 관련비용 보상달라고 하면 될까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 용암택트윈스

다른의견 0 추천 0 떼걸룩

다른의견 0 추천 0 미나미타츠야

다른의견 0 추천 0 떼걸룩
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기