뽐뿌 포럼

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
티비설치 일을 하고있는데 티비 파손관련 고객과의 분쟁 조언부탁드립니다 4
이름: [* 익명 *]

제가 티비설치업을 하고 있습니다 

이사하는집 예약된 시간에 방문하여 

이사하는 도중에 티비를 설치하였습니다 

티비를 설치 하고 확인차 티비를 켜보니 티비패널이 나가있었습니다 

그래서 고객분께서는 제가 오기 30분 전까지는 티비가 문제없이 나왔다 (통신사 기사님이 설치하고 티비를 툴어놓은 모양입니다 제가 갔을땐 꺼져있었구요) 그뒤로 제가 티비를 만졌으니 파손된게 아니냐 하셨습니다 

티비는 외부 찍힘등은 없었고 하부 프레임이 좀벌어져있어서 고객님께 보여드렸습니다 

티비를 켜서 확인하면 사진처럼 충격간 부위는 보입니다 (티비는 액정 보호기가 설치되어있습니다)

어쨌든 이렇다 하시니 보험처리 방안을 알아보겠다 하고 시공비는 받지 않고 나왔습니다 

고객님은 수리비용을 알아봤는데 165만원 정도 인데 삼성 as 기사님이 오셔서 패널 단종으로 수리가 어렵다  감가보상을 해주겠다고 한 상황입니다 

그래서 보험이든 감가보상이든 한쪽만 처리가 되니..

삼성쪽에 보상이 많을것 같아 그쪽으로 처리하시는게 좋지 않겠나 제안을 드린상황인데 

그럼 그렇게 처리하고 저에게 설치했던 타일 보상을 해달라합니다 설치할때 구멍 5개 뚫었습니다 

신축아파트인데 as센터 문의하니 장당 17만원인가 한다고 합니다 

그래서 이부분은 제가 잘못한것도 아니고 제가 해드릴수있는건 티비에 대한 보험 보상이다 삼성쪽 원치 않으시면 보험으로 보상해 드리겠다 했으나 저보고 손해 하나도 안보려 하냐면서 입주자 단톡방에 다 올리겠다 내용증명 보내겠다 하는 상황에서 통화가 마무리 되었습니다 

이 상황에서 제가 타일 비용을 물어주는게 맞는거 일까요

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 1 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2023-01-26 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기