뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
자영업 양수/양도 금액 어느정도가 적절할까요 2
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

너무 감이 안와서 질문을 올립니다.

지금 현재 직장인인 친구 2명과 함께 풀오토 부업식으로 배달 전문 가게를 2년째 운영중입니다.

아무래도 직장과의 병행이 너무 힘들다보니 친구 2명은 이번에 그만두기로 하고, 모든 지분을 저한테 넘긴 후

제가 혼자서 오토로 운영하려고 합니다.

현재 가게는 부동산 보증금 2000/ 월세 150이며, 배달 전문 고깃집으로 하루 매출은 80정도 유지되고 있습니다.

21년 매출 집계해보면 3억 6천정도 나왔습니다.

알바포함 직원 5명은 그대로 승계되며, 나머지 2명에게 보통 어느정도 금액을 양수/양도금액으로 지불해야할까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기