뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
아버지 상가에서 장사하시는분이 월세를 제대로 내지 않는데 해결 방법 궁금합니다. 8
이름: ppuu

게시판이 여기가 맞는지 모르겠지만 고견 좀 여쭙습니다.

아버지께서 평생 노력해서 은퇴 자금으로 집 근처에 작은 상가 하나 매입하셨거든요.

음식점들 모여있는 상가고 그 중 102호 이렇게 작은 상가 한칸이요.

보증금 2000만원에 월세가 130만원 정도이고 음식점을 하는 세입자? 라고 해야하나요

코로나로 힘들다고 해서 월세도 몇달 안받은 적도 있고. 깍아준적도 있었는데

(이것도 너무 당당하게 요구해서)

근데 현재 월세를 계속 안내고 미루고 있거든요.

그것도 뭐 세달에 한번씩 내는거 같은데

현재 월세는 작년 11월치까지만 받았는데요

아버지께서 못하셔서 제가 국세청에서 로그인해서 세금계산서를 떼주거든요

아버지께서 직접 가셔서 독촉도 해봤는데 되게 무뚝뚝하고 사과는 커녕 우물쭈물하기만 한다는데

저희가 어떠한 조취를 취할 수 있을까요?

이대로 보증금 까먹다가 나가버리면 원상복구 비용도 회수를 못할 것 같은데

너무 답답합니다.

고견 좀 여쭙습니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 엠쓰리메니아

다른의견 0 추천 0 ppuu

다른의견 0 추천 1 앙카

다른의견 0 추천 0 인성카드

다른의견 0 추천 0 인성카드

다른의견 0 추천 0 슬슬풀어봐요
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기