뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
타인 계정으로 공유퀵보드 수거알바 세금문제 괜찮을까요? 5
이름: [* 익명 *]

시간여유가많아서 뭐 할거있나 알아보니 공유퀵보드수거 충전

알바가 있더군요.

예전에 친구가 하던것도 봤고 직접지원은 현재 그 공급이 포화상태인건지 막혀있네요.

그래서 친구계정으로 하려하는데 친구는 좋은데 잘 다니고있고 더이상 할 생각없다하구요.

수익은 외국회사라 해외에서 정산되는방식이고 제 계좌로 하려고합니다. 

그냥 라이센스대여해서 제가 일한다 이정도로 단순하게생각하고있는데

월 200정도 목표로 할 생각인데 세금이라든지 문제있을까요?

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기