뽐뿌

쇼핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

쇼핑정보와 상품정보를 자유롭게 공유하는 공간입니다.
환불 안해주려는 쇼핑몰 판매자 어떻게할까요 33
분류: 육아
이름: 마스터닉

아 너무 억울해서 잠을못자겠네요ㅋ

옥션에서 미조립으로 초등학생 자전거를 한대 구입했어요
다음날 자전거수령하여 박스 열고 조립하는데 뒷바퀴에 바람이없네요 머지? 하고 자세히보니 휠에도 굴곡이있어서 돌리니 울렁울렁해요  굴곡있는부분 손으로 누르니 튜브인지 타이어안쪽인지 터져있는게 보입니다 바로사진찍고 판매자 상담센터 전화하니
사과한마디없고 저보고 바람넣다찢어먹은거
아니냐는겁니다 일단 사진 보내라고하기에 바람 넣은적없다얘기하고 황당하고 열받지만 사진부터 전송했습니다 다시전화하니
튜브파손된흔적이 조금애매한데 바람넣다터진것처럼 보이기도하고 아닌것같기도한데 그냥 튜브보내줄테니 근처 자전거판매점가서 제가 공임주고
갈어라라고 하더군요 싸우기 싫어서 얼마안하는거  그럴까하다가
이사람이 다음에하는 얘기듣고 저도 욱했네요
상담사가하는말이 미조립 자전거는 바람 안넣어서 출고되는데 어떻게 튜브터진거 알았냐며 자기가보기에는 제가터트렸다는겁니다   아니 몇번이나 나는 바람넣은적 없다고 얘기했는데 자기들 제품은 불량 없이 완벽하게 배송된다는 망상에 빠져있는것 같더군요
열받아서 소리지르고 튜브 안받아도 되니 새재품 다시보내거나 환불 해달라했더니 물품 보내면
검수해보고 만약 바람넣은 흔적있으면 배송비는 제가 다내고 환불도 못해준다고 하는데 난 잘못 한것없고  바람넣은적도 없으니 회수신청해달라하고 판매처로보냈버렸습니다

가만생각해보니 미조립은 바람이없이온다했는데 앞타이어는왜? 바람이들어있는거지? 저한테 리퍼상품을 보냈거나 중고를 보내지않고서야 이럴수 있나 생각 들어서 후기 읽어보는데  미조립이 바람 없이 온다는 얘기는 없더라구요 다시전화해볼까하다 통화하기싫어서 옥션에 말하니 회수후 판매자가환불 해준다는데 오늘보니 판매자가 반품보류를걸어놨네요 무언가하고 검색해보니 판매자가환불 해주기싫을때 설정해두는거라는데

이런경우 판매점에서 바람넣은 흔적있다고 우긴다면 전 정말 하늘에맹세코 바람넣은적도없는데 환불 받지못하는건가요?  
파손 안시킨걸 제가입증 해야하나요? 개봉할때 저혼자있었던게아니라 직장동료와함께있었는데
증인 있다니까 그걸어떻게 믿냐고해요 그렇게따지면 자기들도 증인 있다고 .

너무 억울하네요
환불받고싶으면 개봉할때찍은 영상증거를 보내라는데 누가 택배 개봉하면서 영상찍고있나요 ㅋ

바로가기 화살표옥션
마스터닉 님의 최근 게시물
탈모포럼 > ㅇㄷㄱㅁ 먹튀? 사이트 안들어가집니다
가전포럼 > 설치 연장된다는데 tv취소할까요? 의견 주시면 감사해요

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 LOLmiru

다른의견 0 추천 0 마스터닉

다른의견 0 추천 0 취미가직구

다른의견 0 추천 0 비비애비

다른의견 0 추천 0 자유오렌지

다른의견 0 추천 1 쏘갈오빠

다른의견 0 추천 0 비비애비

다른의견 0 추천 0 메리대구73

다른의견 0 추천 0 콜카코라

다른의견 0 추천 0 햄이서방

다른의견 0 추천 0 아주크다

다른의견 0 추천 0 산오징어토종닭백숙찜

다른의견 0 추천 0 감자로봇

다른의견 0 추천 0 가짠게보인다

다른의견 0 추천 0 닭장안구렁이

다른의견 0 추천 0 제시켜알바
1 2 3
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기