뽐뿌

쇼핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

쇼핑정보와 상품정보를 자유롭게 공유하는 공간입니다.
시중 여드름성 피부 개선 인증화장품 써보고 쓰는 주관적 후기 23
분류: 기타
이름: 텐바이텐

More files(7)...

제 피부는 민감한 수부지인데 여름만 되면 피지분비가 많아져서

피부과도 가고, 로아큐탄도 먹고, 여드름 연고도 발라요.

피부과 관리는 돈은 많이 들고 효과가 일시적이고

(꾸준히 다녀야함)

로아큐탄이나 여드름연고는 너무 독해서 자주 못쓰겠더라구요.

저같은 경우는 바르면 피부가 트는....

그래서 시중에 나온 여드름 화장품 임상 받은 것만 찾아 쓰는데

요즘에는 아하, 바하 같이 각질제거성분 없는

식물성 여드름 화장품이 많아서 건조하지도 않고

순하게 나오더라구요.

클렌징 > 여드름 피부 개선 기능성 화장품

그 외 기초화장품 > 여드름성 피부 개선 임상시험 인증 화장품

이라고 생각해주시면 될 것같습니다.

아 그리고 저 사진 중에서 %그려져있는 화장품은

이지함 피부과에서 나온 티트리 화장품인데,

저건 오늘 배송와서 후기 못적습니다ㅎㅎㅎ

저거 빼고 괜찮았던 것들만 후기 추려 쓸게요~

<토너>

토너는 이번에 이지함 티트리토너 서봤는데

원래는 에스트라 하나만 씁니다.

에스트라 테라크네365 하이드레이션 토너

주성분 녹차추출물, 창포추출물

효과 데일리 유수분밸런스 조절

토너는 에스트라 테라크네만 씁니다

현재까지 5통은 넘게 비운 토너예요.

녹차수 베이스 수분토너인데 여드름성 피부에

과다한 피지를 조절해주면서 수분은 채워주는 토너예요.

여드름 피부 토너나 지성 토너들은 건조하고 자극적인게 많은데

테라크네 토너는 자극적이지않아서 매일 써도 되더라구요.

토너 자체에 유분감은 없고 촉촉한데 피지 조절은 잘 돼요.

수분은 적당히 채워주기 때문에 겨울에도 잘 썼네요.

에스트라 화장품이 기본적으로 피부과 납품용 화장품이라서

민감성인데 여드름 있는 분들이 쓰기 괜찮은 것 같습니다.

(근데 전 토너만...ㅎㅎ좋았어요)

<토너패드 / 마스크팩>

여드름 팩이나 진정패드는 올리브영에서 파는 건

다 써본 것 같은데 개인적으로 이렇게가 가장 괜찮았네요.

코스알엑스 패드는 주 1회 정도 각질제거용으로 쓰고

더랩바이블랑두 패드는 각질제거성분 없어서 여드름 올라오면

수시로 붙여주고 있어요.

이 중 하나만 사야된다면 더랩 제품 무난하게 추천드릴게요,

더랩 바이 블랑두 그린 플라보노이드 2.5 패드

주성분 그린플라보노이드 (풋귤추출물)

효과 데일리 사용 가능한 염증 진정 패드

여드름 팩이나 진정패드는 올리브영에서 파는건

다 써본 것 같은데 개인적으로 더랩제품이 가장 괜찮았네요.

처음 썼을 때 곧 터질 것 같았던 여드름에 붙여놔봤는데

다음날 안 터지고 진정 되서 좀 놀랐던 패드예요.

여태껏 써본 여드름 팩들 중에서 진정은 제일 빨랐어요.

찾아보니까 자극 진정 개선율이 204%나 된다고 하더라고요.

주성분으로 들어있다는 이오시딘과 헤스페리딘은 찾아보니

이게 아토피 연고에도 쓸만큼 염증 항염+재생에 효과 있대요.

검색해보니까 보건복지부 신기술 인증 받은 성분이래요

솔직히 재생은 모르겠지만 항염은 1티어 급인게

좁쌀같이 우둘투둘한 애들보다는 속으로 곪은 딱딱한

염증성 여드름 진정은 진짜 빠르게 됐어요.

근데 패드가 마스크 팩처럼 얇아서 닦아내는 용도는 아니고

여드름 부위에 붙여놓고 여드름 부위에만

부분팩으로 쓰는 거예요.

<앰플>

앰플은 일단 이렇게 가지고는 있는데

효과쎈거 > 폴라초이스 바하젤

민감성 써도 괜찮은거 > 코스알엑스랩 이라 각각 설명 드릴게요.

코스알엑스랩 마데세라크림 프레쉬 클리어링 앰플

주성분 티트리, 고추냉이뿌이 추출물, 마데카소사이드

효과 데일리 사용가능, 보송한 지성 유분조절 앰플

앰플은 이것저것 유목민하다가 일단 이걸로 정착했는데요.

이거말고는 메디힐 티트리 앰플도 괜찮아요.

근데 저는 코스알엑스를 더 추천드리는게

앰플들이 항상 사용하고 나면 미끌거리는?

특유의 보습감이 있잖아요.

근데 이거는 사용감이 깔끔하고 잔여감이 없어서

지성분들 매일 사용하셔도 괜찮아요.

수분감이 막 폭발하는 제품은 아닌데 쓰고 나면

피부가 보송보송해지는 느낌이 있어요.

이것도 피지, 화이트헤드, 블랙헤드 개선에 도움 된다고 하는데

블랙헤드까진 모르겠고 확실히 지성은 사용감이 보송보송하고

유분조절을 잘해줘서 지금 딱 쓰기 좋습니다.

폴라스초이스 2%바하겔

주성분 바하 2%

효과 극단적 피지조절 (민감성X. 데일리X)

폴라초이스 바하 2%겔은 국내에선

바하 함유량 제한 때문에 안 팔고 해외직구로 구매했습니다.

이거 보다 더 쎈 거 찾으시면 해외 직구 화장품 중에

드렁큰 엘레펀트? 그것도 효과 쎄요.

바하가 모공 안쪽 피지를 제거해주는 성분이라

여름피부, 지성피부에 좋다고 하잖아요.

피부과에서도 피지 관리할 때 아하,바하,파하같은 성분 쓰구요.

근데 이건 2%라는 고함량 제품이라 쓰면 좀 따가운 건 있어요.

그리고 잘못쓰면 자극 생겨서 피부가 좀 빨개지더라구요.

한창 자고 일어나면 얼굴에 유분이 너무 올라와서

여드름도 폭발하고 블랙헤드도 많았을 때 발랐었는데

다른건 몰라도 유분이 단기간에 확 줄긴 하더라구요.

대신 성분, 효과가 쎄서 데일리로 사용 못하고

1-2회만 저녁에만 부분적으로 사용해야합니다.

심하게 민감하시는 분들은 아예 안쓰시는게 낫구요.

`

<크림>

크림은 여름이기도 하고 해서 데일리로 쓸 수 있는

가벼운 수딩젤 쓰고 있습니다.

가장 많이 쓰는 브링그린, 닥터지 각각 설명드릴게요.

닥터지 레드블레미쉬 클리어 수딩 크림

주성분 시카콤플렉스 (마데카소사이드)

효과 무난한 유수분밸런스 조절 크림

시카 성분을 베이스로한 진정크림인데요.

수딩젤타입이라 딱 지금 계절에 쓰기 좋습니다.

여름에 크림 잘못쓰면 모공 막거나, 유분이 많아져서

여드름이 많이 생기는데 그런 걱정이 없는 크림이예요.

이것도 찾아보니 유분,피지 감소 임상받았던데

테라크네처럼 과도한 유분을 줄여주지 사용감은 촉촉해서

여름에 쓰기에는 전혀 건조하지 않아요.

테라크네랑 함께 쓰면 마스크 쓰고 얼굴에 기름 쩔어 있는

그런 현상은 덜해질 것 같습니다.

개인적으로 매년 여름에는 전 이 크림만 쓰고 있어요.

브링그린 티트리 시카 수딩크림

주성분 티트리, 시카

효과 가성비 좋은 진정 수딩크림

가성비 좋아요. 올리브영에서 1+1에 만원대에 샀는데

쭉쭉 짜서 흥청망청 쓰고 있습니다.

세븐틴 부승관님이 쓴다고해서 유명해진 것같은데

저는 그 전부터 쓰고 있었습니다^^;; 가성비 괜찮아요.

대신 티트리가 좀 안맞는 피부도 있더라구요? 민감피부중에선?

그런 분들은 안 쓰시는게 좋습니다.

화장품 연구소에서 일하는 지인 분 피셜,

화장품의 성분의 효과가 높을수록

안맞는 사람한테는 부작용도 크게 온대요.

그 중 하나가 티트리성분인 것 같더라구요.

전 다행이도 잘 맞았는데요.

닥터지가 유분을 줄여주는 크림이면,

브링그린은 사용감은 비슷한데

조금 더 진정에 초점이 맞춰져있어요.

티트리오일도 여드름에 스팟으로 쓸만큼 염진정에 좋잖아요.

이 제품은 화이드헤드, 블랙헤드, 피지, 유분 감소된다고

임상받았던데 전 블랙헤드까진 모르겠고...ㅎㅎㅎ

잔 좁쌀들이 덜 나는 것같긴 했습니다.

이건 유분 조절보다는 그냥 여드름성 피부에 추천드릴게요.

<클렌징>

클렌징폼은 위에도 설명했듯이 각질제거성분이 들어있어요.

심하게 민감하시면 차라리 여드름 기능성 폼보다는

일반 촉촉한 약산성폼이나 클렌징워터 쓰시는걸 추천드려요.

일단 전 아비브를 자주 씁니다

아비브 아크네 폼 클렌저 어성초 폼

주성분 살리실산, 병풀추출물

효과 피지, 유분 제거

아비브도 각질제거 성분이 있는 여드름 기능성 폼이예요.

살리실산이 피지 제거하는 데는 너무 좋지만

저 같은 민감성이 매일 쓰기에는 자극적이거든요,

근데 폼클렌징에 들어있을 땐 피부에 남는 시간이 워낙 짧아서

크게 자극적이거나, 피부를 건조하게 만들진 않는 것 같아요.

대신 그만큼 여드름에 엄청 효과가 쩐다!는 느낌은 아니구요.

적당히 유분제거 하면서 모공 관리하기

좋은 제품이라 생각됩니다.

<스팟젤>

스팟젤은 진짜 많이 써봤는데요.

솔직히 용량에 비해 가격적인 메리트가 크진 않아요.

그나마 가격대비 효과 괜찮은 것만 소개하겠습니다.

더바디샵 티트리 오일

주성분 티트리오일

효과 부분적 염증 여드름 진정

티트리오일이 피부에 화상을 낼 정도로 좀 쎈 성분이라

민감하신 분들은 희석 잘 된거 쓰셔야 해요.

그냥 쓰셔도 좀 따갑거든요.

개인적으로 티트리오일 브랜드별로 다 써봤는데

저는 더 바디샵 제품이 희석도 잘되고 진정에도 좋았습니다.

저는 너무 여드름이 심하다 싶을 때는 위에 소개한

더랩바이블랑두 토너패드에

이거 한방울 톡 떨어트린 후에 여드름 부위에 붙여줘요.

그러면 진짜 빨갛게 부어오른 여드름이 2-3일안에

가라앉더라구요. 가격은 스팟앰플치곤 저렴한편이나

세일할 때를 노려사시는걸 추천합니다

닥터자르트 컨트롤에이 티트리먼트 수딩스팟

주성분 티트리추출물, 칼라민

효과 여드름이 더 곪는 걸 방지

여드름 피부에 꼭 찍어 바르면 핑크색 가루 자국이 남는데요.

사용 시 좀 따갑기도 하고, 핑크색 가루 자국이 남는 게

좀 싫더라구요. 바르고 흡수되는 타입이 아니라

여드름 케어는 되긴 돼요.

외부 자극을 덜어줘서 염증이 더 곪게 하지않는?

방어효과가 있는 것같아요.

자기전에 바르고 자고 베개에 가루자국이 남아서...ㅎㅎㅎ

효과는 괜찮지만 손은 자주 안가요ㅎㅎ

DR다룸 아크10 스팟젤

주성분 식이유황, 화이트윌로우껍질추출물

효과 피부 요철 진정

역시 피지는 줄여주고 여드름 개선해주는 스팟젤입니다

사용시 엄청 따갑지 않아서 민감성인 분들이 쓸만할 것 같아요.

스팟젤치고는 세일하면 1만원 안쪽으로 살수있어서

가성비도 괜찮은 편이라고 할 수 있습니다.

이제품은 즉각적인 효과는 없었지만 임상결과에도 4주후~라고 나와있거든요?

저는 지금 한통 다 써가는데 피부에 전체적으로

마스크 쓰고 오돌토톨한게 많이 들어가서 나쁘지않은 것같아요.

스팟제품들 이것저것 많이 써봤는데 

전 주관적 효과는 더바디샵이,

가성비로는 다룸 스팟앰플을 추천합니다.

저도 쓰던거 다 쓰면 이렇게 2개만 구매하려구요.

아이소이 아크니 닥터1스피디 스팟

주성분 티트리추출물, 병출추출물

효과 T존 과다한 유분진정

티트리보다는 효과가 덜하지만

민감성인 분들이 쓰기 괜찮습니다.

빠른 효과를 포기하신다면 저자극으로 쓸만한 스팟 같아요.

저는 여드름보다는 유분 줄어드는 효과를 봤어요.

코볼에 유분 기름이 많아서 기름종이로 계속 닦아내야

여드름이 안생기는데, 이거 쓰고 콧볼 기름이 줄어든게

많이 느껴지더라구요.

여드름 진정보다는 유분을 줄여줘서 예방하는 차원으로

쓰면 도움될 것같아요.

8.jpg마지막으로 데일리로 무난하게 쓰기

좋은 스킨케어 루틴은 이정도인 것같습니다.

테라크네 토너 > 유수분조절

닥터지 크림 > 유수분조절 진정크림

더랩바이블랑두 패드 > 데일리 염증 여드름 진정

아비브 클렌징 > 모공청소와 유분제거

더바디샵 티트리 오일 > 부분적 염증 여드름 진정

다룸 스팟젤 > 민감성 좁쌀 진정

그럼 전 이제 빈통 버리러 가야겠네요.

긴글 봐주셔서 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-24 13:51:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 4

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 힘냅시다들

다른의견 0 추천 0 sherlook

다른의견 0 추천 0 텐바이텐

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 가동

다른의견 0 추천 0 맑은영혼님

다른의견 0 추천 0 미스테이크

다른의견 0 추천 0 하나둘열

다른의견 0 추천 0 노래가늘었어중독

다른의견 0 추천 0 노래가늘었어중독

다른의견 0 추천 1 웰더차

다른의견 0 추천 0 공급자보관용

다른의견 0 추천 0 Duglascrow
1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기